• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
19.05.2015 16:39:53

Только совместными усилиям

IMG_4300

Эти слова звучали рефреном в обращении к представителям общественности начальника отдела участковых уполномоченных ОП «Арсеньевское» майора полиции Владимира Сычёва на ежегодном отчёте о проделанной работе за 2014 год.

Несмотря на повсеместно расклеенные объявления, народа в зале наблюдалось не много. Отчёт о работе участковых уполномоченных по обеспечению общественного порядка и безопасности на административном участке №11 (он включает в себя муниципальное образование рабочий посёлок Арсеньево) сделал участковый уполномоченный полиции ОП «Арсеньевский» капитан полиции Лариса Бакуменко.
За отчётный период зарегистрировано 42 преступления, из них – 17 раскрыто. На профилактический учёт поставлено 28 человек. За прошедший год рассмотрено 117 сообщений от граждан. Все они обработаны в установленные законодательством сроки, с принятием соответствующих процессуальных решений. За административные правонарушения участковыми составлено 95 протоколов. Проведены оперативно- профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Оружие», «Участок», «Дом», «Знай своего участкового». С населением и должностными лицами предприятий и организаций проходили регулярные беседы в целях предотвращения краж и мошенничества. Для повышения общественного доверия к работникам полиции, периодически происходили встречи со старшими домов, проводились подомовые и поквартирные обходы с вручением визиток и памяток участковых уполномоченных. В этом может убедиться каждый – они развешаны по всему посёлку. На них фотографии и координаты наших участковых.
Вопросы от населения касались распития несознательными гражданами спиртных напитков в общественных местах. Особенно на детских площадках и в скверах, где остаётся мусор и бутылки. Касались они частых нарушений владельцами машин правил парковки. Одна старшая по дому пожаловалась, что во время субботника сосед на просьбу помочь, выставил её из квартиры пинком под зад. Спрашивали и о лихачах, нарезающих круги по ночному посёлку.
На вопросы ответил майор полиции Владимир Сычёв. Суть его ответов заключалась в следующем. Во-первых – граждане вызывают полицию по поводу правонарушения, но по приезду наряда, ни кто не хочет подписывать ни каких бумаг. Люди просто бояться. А служители закона не вправе нарушать закон. Все действия полиции могут проходить только в соответствии с процессуальными нормами. Нет заявления – нет дела. Потом эти же граждане обвиняют полицию в бездействии.
Во-вторых – многие вопросы, как-то: нарушение тишины в ночное время, неправильная парковка – сегодня выведены из компетенции полиции. Полицейские приезжают, составляют бумаги и направляют их в соответствующие органы муниципальной власти, в административные комиссии. Именно они обязаны накладывать штрафы или принимать иные меры, предусмотренные законодательством. И снова всё упирается в активность граждан и во взаимодействие с органами власти. Так что только совместными усилиями можно поддерживать наш общественный порядок и нашу общую безопасность. Начните с простого. Просто не поленитесь и придите на встречу с людьми, которые занимаются поддержанием правопорядка, и задайте им интересующие вас вопросы. Впрочем, шептаться по углам о том, какая у нас плохая власть, намного проще.

Сергей САВУШКИН



Возврат к списку

Написать в редакцию