• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Только 8% тульских выпускников отказались от сдачи ЕГЭ 29.06.2020 12:09:00

Только 8% тульских выпускников отказались от сдачи ЕГЭ

Ребята не собираются поступать в вузы, поэтому оценки в аттестаты им выставлены по итогам учебного года. Об этом на брифинге, посвященном подготовке к Единому государственному экзамену, 29 июня рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Выпускные испытания планируют сдать более 5,9 юных туляков. Это выпускники 2020 года и прошлых лет.

Первые экзамены в нашем регионе пройдут уже на этой неделе, 3 июля. Теперь уже бывшим одиннадцатиклассникам предстоит продемонстрировать свои знания по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). Назвала Алевтина Шевелева и самые популярные экзамены у детей. Это по-прежнему обществознание, биология и биология.

Базовую математику в нынешнем году сдавать не будут. А самый массовый ЕГЭ по русскому языку продлится два дня.

Сегодня и завтра в губернии проводится пробный ЕГЭ. Руководитель министерства отметила, это необходимо для того, чтобы проверить готовность системы к проведению испытаний. Алевтина Шевелева добавила, что на данный момент все пункты проведения экзамена готовы к приему школьников в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. В частности, в помещениях установлены средства для обеззараживания воздуха, закуплены жидкость для дезинфекции рук, средства индивидуальной защиты для педагогов и общественных наблюдателей. Отметим, что в нынешнем году ППЭ организованы во всех муниципальных образованиях, за исключением поселков Славного и Новогуровского.

Алевтина Шевелева сообщила, что одиннадцатиклассникам на экзамене носить средства индивидуальной защиты необязательно. Но если ребенок чувствует себя в маске защищенным, то он может взять ее с собой.

В пункте приема экзаменов будут дежурить медики. Всем пришедшим на выпускные испытания измерят температуру. И если она повышена, то к ЕГЭ ребенка не допустят. Но предложат прийти на ППЭ в дополнительные дни. В случае, если выпускник почувствовал недомогание во время экзамена, его отправят к врачу. Все данных зафиксируют, а туляку, прервавшему ЕГЭ, посоветуют получить справку из больницы.
Пересдачи в этом году тоже не будет. Ребятам придется довольствоваться полученными баллами, рассказывает Алевтина Шевелева. В то же время апелляционная комиссия начнет принимать заявления от выпускников, но в режиме онлайн.

Министр заверила, что подать документы в вузы успеют все желающие. Приемные комиссии будут работать до 18 августа. Более того, в нынешнем году планируется расширить количество бюджетных мест, так что шанс на поступление в университет у туляков увеличивается.


Возврат к списку

Написать в редакцию