• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Субботник – это настоящий праздник труда 05.05.2018 11:47:00

Субботник – это настоящий праздник труда

На уборку родного посёлка сегодня вышло около пятисот арсеньевцев. Вооружившись граблями, мётлами, мешками для мусора, ровно в 9 часов утра все дружно принялись наводить порядок на прилегающих и закреплённых территориях. А тёплая, солнечная погода только располагала к плодотворному труду. Активное участие в уборке приняли работники социальной защиты населения, пенсионного фонда, социально-реабилитационного центра, центра культуры и досуги и другие. На субботник дружно вышли педагоги и учащиеся образовательных организаций города.

Елена Портнягина, учитель биологии:
- Считаю, что добровольно потрудиться на субботнике – это долг каждого жителя. Наш поселок должен быть чистым.
Татьяна Ларина, директор Дома детского творчества:
- Субботники и сегодня нужны. Безусловно, они не утратили своей актуальности. Только благодаря усилиям всех жителей поселка можно навести порядок, чистоту, красоту. Чтобы наши дети с детства приучались к коллективному труду. Ведь цель любого субботника не только общий труд, но и воспитание молодежи. Наш коллектив очень дружный, мы всегда в полном составе выходим на субботники.

В большие пакеты отправлялось содержимое свалок, которые «выросли» благодаря делу рук человеческих. Хотя за последнее время ситуация с несанкционированными свалками изменилась в лучшую сторону - их стало значительно меньше, эта проблема по-прежнему остаётся злободневной.
В день субботника специализированной техникой были вывезены несколько десятков мешков с мусором.

Надо сказать, что большинство арсеньевцев считают субботники традиционными и важными событиями, способствующими развитию экологической культуры и объединяющими людей на труд во благо родного города. Но, к большому сожалению, есть и те, кто не поддерживает эту точку зрения. Не будем называть их имена. Лишь скажем, что эти предприятия и организации осуществляют свою деятельность на территории Арсеньевского района. Их сотрудники не только трудятся, но и живут в поселке. Так неужели красота и уют в городе совсем их не волнуют? Подобному отношению трудно найти оправдание.

Второй общеобластной субботник состоялся. По оценке главы администрации района Михаила Трифанова, объём работы выполнен немалый, поселок заметно похорошел, стал чище, и в этом огромная заслуга всех участников большого санитарного мероприятия, в том числе и жителей сельских поселений, которые наводили порядок на своих территориях.
Взрослым помогали и дети, которые охотно мели и сгребали засохшие листья в одну кучу, после чего уже взрослые собирали мусор и относили в грузовик.
Артем Беззубов:
- Я сам сегодня встал утром и попросился с мамой на субботник. Ведь это здорово, что наш поселок становится чистым и красивым. Мы с мамой гуляем по улицам Арсеньево, и некрасиво видеть мусор вокруг. Поэтому я с удовольствием навожу порядок.
Отрадно, что в день субботника большинство жителей Арсеньевского района проявили активность и небезразличие.


Возврат к списку

Написать в редакцию