• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Среди арсеньевцев растет авторитет городошного спорта 09.07.2018 09:24:00

Среди арсеньевцев растет авторитет городошного спорта

С каждым годом растёт привязанность арсеньевцев к традиционному национальному виду спорта – городкам. Арсеньевские любители городошного спорта уже неоднократно входили в состав сборной Тульской области для участия в соревнованиях регионального и всероссийского уровня. Традиционно в рамках спартакиады, посвящённой Дню физкультурника, арсеньевцы проводят турниры по городошному спорту. На протяжении трёх лет они также являются участниками областных соревнований среди семейных команд по этому виду спорта.
Вот и на этот раз арсеньевцы приняли участие в соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная городошная семья», организатором которых стала Федерация городошного спорта Тульской области.
В программу соревнования входили номинации полных и неполных семейных команд, а также представителей местных отделений федерации. Параллельно проводились личные соревнования по дартсу и кольцебросу.
В номинации «Полная городошная семья», возраст детей которой не старше 14 лет, честь Арсеньевского района успешно защищала семья Казаниных. Михаил, Галина и сын Александр сумели в ходе напряжённой борьбы занять место в первой десятке команд-участниц. Особой похвалы заслужил в этот день Александр, сумевший среди мальчиков этой возрастной группы занять 8 место.
В соревновании по дартсу Михаил Казанин остановился в шаге от призового места. Его примеру в соревнованиях по кольцебросу последовал Антон Казанин, занявший почётное пятое место.
Команда Арсеньевского района была отмечена дипломом за активное участие в соревновании Федерации городошного спорта Тульской области.

Алексей Шереметьев,
консультант отдела культуры,
молодёжной политики, физической
культуры и спорта



Возврат к списку

Написать в редакцию