• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Соревнования определили лучших 25.04.2017 14:56:22

Соревнования определили лучших

        

Как и в прошлом году, открытое первенство Арсеньевского района  собрало сильнейших мастеров настольного тенниса  близлежащих районов. И их участие вновь подтвердило высокий статус первенства, и подарило болельщикам возможность  увидеть напряжённые, содержательные матчи, которые стали отличной школой для юных любителей настольного тенниса.

         Фаворитом первенства на этот раз считался Борис Хрусталёв, представлявший Суворовский район. И он уже в первом туре доказал это, выиграв  ещё  у одного лидера - дубенского теннисиста Александа Тамошина со счётом 3:0. И в дальнейшем Борису сопутствовала удача в матчах с опытными теннисистами, в том числе и с арсеньевцами Владимиром Тереховым и Владимиром Сорокиным. Но незадолго до финиша первенства наступила развязка турнира: сошлись в личном поединке незнающие поражений Б.Хрусталёв и теннисист, представлявший Щёкинский район Иван Гаак. Полный напряжения и остроты поединок продолжался в течение 5 партий, на финише которого ветеран Щёкинского  района сумел вырвать победу -3:2. Одержав победы в оставшихся матчах, Иван Гаак и Борис Хрусталёв сохранили за собой соответственно  первое и второе места.

         Очень острой сложилась борьба за третье место в первенстве. Основное соперничество повели между собой прошлогодний победитель чемпионата Александр Стёпочкин из г.Белёва, его коллега по команде Сергей Лаврухин,  Александр Тамошин,  из п.Дубна,   лидер   арсеньевской   команды  Владимир Терехов  и  суворовец Сергей Емельянов.                                                      Выиграв у всех своих конкурентов напряжённой борьбе, третье призовое  место забронировал за собой Александр Тамошин, чему был несказанно рад.

         Ещё одним позитивным моментом открытого первенства района стало участие в нём юных теннисистов, представлявших Кузьмёнскую среднюю школу Ивана Петрушкина и Теймура Алиева. И хотя они «замкнули» турнирную таблицу чемпионата, по их словам, они получили  позитивный урок  любимой игры, который стал стимулом активного участия в турнирах по настольному теннису, мотивирующим дальнейшее увлечение данным видом спорта.



Возврат к списку

Написать в редакцию