• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
26.07.2011 11:48:08

Служу России

Эти три парня из д.Боброво Анатолий Жилин, Александр Гордеев и Михаил Терехов вернулись из рядов Российской Армии родные места почти одновременно.
На действительную военную службу их призвали в июле 2010 года с разницей в несколько дней. Почти ровно через год возмужавшие, посерьезневшие они вновь встретились в родной деревне. Им было о чем поговорить.
Анатолий Жилин попал в Рязань, в 137 Гвардейский ордена Красной Звезды парашютно-десантный полк. Служил в роте связи, обеспечивал связь на полевых выходах, во время дивизионных командно-штабных учений. Михаил Терехов служил в Курганской области в войсках, относящихся к Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. В 27 полку охраны и ликвидации последствий аварий нес караульную службу. Самым сдержанным в своих рассказах и воспоминаниях оказался Александр Гордеев. Ему довелось служить в Нижегородской области. Внутренние войска Министерства внутренних дел охраняли закрытый стратегический объект.
До службы в армии они закончили колледжи. Михаил получил специальность слесаря по спецмашинам и устройствам, Анатолий - электромонтера, Александр - автомеханика. Но планы на ближайшее будущее напрямую с ними не связаны. Анатолий Жилин хотел бы учиться и работать в системе МЧС в Москве. Не желают останавливаться на достигнутом и Александр с Михаилом. Но, как они сами мудро заметили, время все расставит по своим местам.



Возврат к списку

Написать в редакцию