• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Штраф за размещение символики 12.04.2018 09:30:00

Штраф за размещение символики

В ходе осуществления мониторинга информационной сети «Интернет» «Вконтакте» отделением полиции «Арсеньевское» был выявлен факт размещения гражданином Т. на личной странице фотоизображения, содержащего нацистскую (фашистскую) символику. В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
В судебном заседании Т. вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся, пояснив, что он случайно разместил на странице фотографии, где люди одеты в форму фашисткой Германии времен Второй Мировой войны. Позже он удалил фотографии со страницы, но они сохранились в электронном альбоме. Сделал он это неосознанно, фашистских взглядов не поддерживает.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Т. признан виновным в совершении правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию