• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Шашлык по-армянски (карси хоровац) 26.04.2018 12:40:00

Шашлык по-армянски (карси хоровац)

Приближается самое «шашлычное» время года – майские праздники. У многих из нас есть традиция в один из этих дней отправляться в лес и жарить мясо или выезжать на дачу и устраивать барбекю на специально оборудованной лужайке. В нашем посёлке живут люди разной национальности: армяне, грузины, азербайджанцы.... И у каждого народа шашлык имеет свои названия и способы приготовления. Например, в Грузии его называют «мцвади», в Армении – «хоровац», а в Азербайджане – «кебаб».
Рецептом армянского шашлыка - «хоровац» - с вами, дорогие читатели, сегодня делится Араксия Кочарова.
- Для нас армянский шашлык - это не только мясо, но и запеченные овощи.
Для приготовления хороваца нам понадобятся:
1) баранина или свинина
2) репчатый лук
3) черный, красный молотый перец, сушеный базилик, соль – по вкусу
4) растительное масло.

Начинаем готовить блюдо. Делаем маринад. Для него используется растительное масло, специи, соль, луковица.
Особенность армянского шашлыка – это куски мяса большого размера. А секрет в том, что маринад позволяет им прожариться за сравнительно короткое время.
Затем складываем мясо в подготовленный маринад, сверху насыпаем кольца лука.
Главное - весь состав тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Накрываем шашлык крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Но хочу отметить, что и на свежем воздухе в тени мясо, подготовленное таким образом, не испортится.
За 30 минут до нанизывания на шампур маринованное мясо поливается выжатым гранатовым соком и перемешивается. Как видите, никакого майонеза, уксуса и томата. Благодаря маринаду и гранатовому соку мясо прожаривается быстро и получается сочным.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и обильно посыпаем свежей зеленью. Обычно в комплекте к шашлыку идет лаваш и салат из запеченных овощей.


Приятного аппетита!



Возврат к списку

Написать в редакцию