• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Сегодня сотрудники специального подразделения ОМОН Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник 03.10.2018 09:15:00

Сегодня сотрудники специального подразделения ОМОН Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

День ОМОНа (День отрядов мобильного особого назначения) отмечается ежегодно 3 октября.

Праздник закреплён на официальном уровне Приказом Директора войск национальной гвардии Российской Федерации № 472 от 08 ноября 2017 года.

С апреля 2016 года, спецподразделения ОМОН вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

ОМОН — это спецподразделения Росгвардии, задачами которых являются: охрана общественного порядка при проведении общественно‑политических, спортивных, культурно‑зрелищных и других мероприятий, а также во время стихийных бедствий, эпидемий, крупных производственных аварий, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств. Предупреждение причин групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, участие в мероприятиях по задержанию вооруженных преступников. Подразделения ОМОН также привлекаются для решения задач обеспечения порядка и безопасности в Северо-Кавказском регионе.

Свой профессиональный праздник сотрудники отмечают на тренировочных площадках оттачивая свое мастерство, ведь у этих ребят – нет права на ошибку.  Именно поэтому, праздник для них – это еще один день ежедневных тренировок и профессиональной подготовки. 

Только за текущий год сотрудниками выполнено более 200 операций в пункте постоянной дислокации и более 350 за пределами Тульского региона. Задержано за административные правонарушения и за подозрения в совершении преступлений более 450 человек. Из незаконного оборота изъято: 9 ед. огнестрельного оружия, почти 3500 ед. различного вида боеприпасов (в т.ч. патроны различных калибров), 12 ед. взрывных устройств; около 2 кг взрывчатых веществ и чуть более 5 гр. наркотических веществ.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию