• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Сегодня Международный день медицинской сестры 12.05.2018 08:27:00

Сегодня Международный день медицинской сестры

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры, самой многочисленной категории работников здравоохранения. А значит, есть повод еще раз поблагодарить, поздравить представительниц одной из самых гуманных профессий.
В России праздник отмечается с 1993 года. Медицинская сестра, сестричка. Так ласково называют их больные. Как много порой зависит от нее. Вовремя помочь лечащему врачу, облегчить страдания больного, сказать доброе слово — ведь зачастую от этого зависит исход болезни. В будни и праздники они на своем посту. И каждый день они помогают бороться с болезнью другим, забывая порой о своих проблемах.
В зависимости от сферы деятельности в секторе оказания медицинских услуг они делятся на различные профили: операционная, процедурная, палатная, диетическая. В их задачи входят мероприятия по обеспечению реабилитации и восстановлению пациентов после заболеваний, проведение профилактических работ, направленных на укрепление здоровья населения. Они заботятся о тех, кто нуждается в специальной помощи и поддержке, помогают врачу при хирургических вмешательствах, выполняют врачебные назначения. Это обязательные помощники докторов, так как именно они на протяжении всего срока лечения непосредственно работают с пациентами.

Сегодня с профессиональным праздником свою маму Воротнину Валентину Ивановну, которая всю жизнь проработала медицинской сестрой в Арсеньевской поликлинике поздравляет дочь Ольга.

Мамуля моя, человек золотой!
Всю жизнь проработала ты медсестрой.
Уколы, дежурства, больница,
Как будто бы в фильме сменяются лица.
Работе своей ты всю жизнь посвятила
Её ты всегда очень сильно любила.
Я с Днём медсестры поздравляю, родная!
Пускай тебе, мама, господь помогает!
Тебя я помню лишь в халате белом,
Уставшую, но с радостью в глазах.
Мамуля, ты немножко поседела,
Но все равно всегда с улыбкой на устах.
Больных ты часто лечишь только словом,
Для них ты, словно ангел неземной.
Так, будь же и сама всегда здорова, мой медработник самый дорогой!


Возврат к списку

Написать в редакцию