• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Салат «Осенний гриб» 23.09.2017 13:25:53

Салат «Осенний гриб»

 

 

 

 

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 гр.;
Шампиньоны — 350 гр.;
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт.;
Лук белый — 1 шт.;
Морковь (вареная) — 2 шт.;
Сыр голландский — 50 гр.;
Майонез — 3 ст. л.;
Петрушка — 1 пуч.;
Помидоры черри — 1 шт.;
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
Соль;
Оливки черные — 1 шт.;
Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Шаг 2:
Отварную куриную грудку нарежем мелко.
Шаг 3:
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
Шаг 4:
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)
Шаг 5:
Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
Шаг 6:
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.
Шаг 7:
Шляпку украшаем морковкой.
Шаг 8:
Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.
Шаг 9:
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!



Возврат к списку

Написать в редакцию