• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17, 8 (48733) 21-1-07
 
 Провели инструктаж с населением поселка Центральный 07.04.2021 16:45:00

Провели инструктаж с населением поселка Центральный

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по  Одоевскому и Арсеньевскому районам предупреждает жителей о наступлении пожароопасного периода и напоминает важные правила.

Инструктаж с населением поселка Центральный провел заместитель начальника ОНД и ПР по Одоевскому и Арсеньевскому районам, подполковник внутренней службы Николай Мухин.

Он отметил ,что с наступлением сухой теплой и ветреной погоды резко увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой растительности и мусора.Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы – процесс неуправляемый.

 Остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы. Большинство загораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- своевременно очищайте участок и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы;

- не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

 - не сжигайте мусор и не выбрасывайте золу и уголь из печи вблизи строений;

- не загромождайте проезды улиц, ведущих к частным домам и садовым участкам, ветками деревьев и мусором, так как это препятствует проезду пожарных автомобилей;

- не допускайте шалости детей с огнем;

- не поджигайте сухую траву, т.к. это может стать причиной лесного пожара или возгорания торфа.

Собственникам рекомендуется обеспечить каждый жилой дом и садовый участок средствами тушения огня и противопожарным инвентарем:

- емкостью с водой (бочкой) или огнетушителем, кошмой, ведром, лопатой, приставной лестницей.


К нарушителям противопожарных правил, будут применены административная ответственность в виде штрафа на граждан до 3 000 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, за совершение тех же действий в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются вдвое.


Возврат к списку

Написать в редакцию