• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Прощай, Масленица! 19.02.2018 10:53:00

Прощай, Масленица!

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Праздничные мероприятия, посвященные проводам Зимы, прошли на территории МО Астаповское.
 16 февраля специалисты Астаповского центра культуры и досуга подарили незабываемый праздник жителям села Мокрое, а 17 февраля праздник продолжился в деревне Боброво. Веселое театрализованное представление, Скоморохи, традиционные русские забавы никого не оставили равнодушными. Весело играли, забавлялись не только дети, но и взрослые. Силушкой тешились, гирю поднимали и в мешках прыгали, и канат перетягивали…Под зажигательные песни в исполнении Галины Страховой и Валерия Ермачкова плясал и млад и стар. Можно было отведать горячих блинчиков с ароматным чаем, которые приготовили местные жители. По традиции сожгли чучело Масленицы и завели веселый хоровод.
Праздничная программа заканчивалась добрыми словами в след ушедшей Масленице: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Делу время – потехе час. Еще раз с праздником вас. Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!». И несмотря на капризы погоды в душе каждого, кто пришел на Масленицу, было также радостно и тепло!
А 18 февраля во всех структурных подразделениях Астаповского центра культуры и досуга прошли масленичные гуляния.

Ирина Фандюшина



Возврат к списку

Написать в редакцию