• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Прокуратура – гарант порядка 12.01.2017 11:30:11

Прокуратура – гарант порядка

Вот уже в течение трехсот лет органы прокуратуры поддерживают закон и порядок, укрепляют государственность. Самыми важными направлениями в деятельности прокуратуры были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

В прокуратуре Арсеньевского района работают высокопрофессиональные сотрудники: прокурор района Борис Панькин, заместитель прокурора Ольга Ермакова, специалист 1 категории Алевтина Баранкова, водитель Владимир Новиков, а также молодые работники - помощники прокурора Елена Авдеева и Денис Стрекалов. Все они преданы своему делу, их отличает высокая степень ответственности, глубокие профессиональные знания.
В свой профессиональный праздник сотрудники ведомства уверенно говорят о результатах своей работы в 2016 году. За каждым делом — кропотливый труд работников службы.
Среди достижений - долгожданное обретение жилья детьми-сиротами. Только за прошедший год по результатам работы Арсеньевской прокуратуры судом удовлетворены 6 исков по предоставлению жилья детям-сиротам.
Среди задач, поставленных на 2016-ый год, было продолжение борьбы с контрафактом. И прежде всего, с поддельным алкоголем. В прошлом году в п. Славный сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен и ликвидирован подпольный завод по изготовлению поддельной водки. Причем дело было поставлено на промышленную основу с установкой настоящей производственной линии.
Сегодня на органы прокуратуры возложены не только правоохранительные функции, но и обязанность по разъяснению законодательства с целью правового просвещения граждан, повышения правовой культуры населения. С этой целью работники прокуратуры района проводят встречи с учащимися школ, трудовыми коллективами предприятий и организаций, соответствующие материалы направляются для опубликования в средства массовой информации. Руководителями прокуратуры района ежемесячно проводятся выездные приемы граждан в отдаленных муниципальных образованиях.
Борис Панькин, прокурор Арсеньевского района:
- В этот праздничный день хочется вспомнить ветеранов прокуратуры и пожелать им и всем работникам прокуратуры Российской Федерации крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, успехов в реализации намеченных планов и достижения поставленных целей. Пусть ваш профессионализм и неиссякаемая энергия служат ответственному делу укрепления законности и правопорядка.
АНАСТАСИЯ ЧИБИСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию