• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Праздник   мастерства 14.07.2017 15:40:45

Праздник   мастерства

 

 

         Одним из самых запоминающихся спортивных мероприятий, проходивших в рамках празднования 120-летия посёлка Арсеньево по праву можно считать открытый турнир по настольному теннису. И это не случайно: ведь в нём принимали участие сильнейшие теннисисты нашего региона из Тулы, Щёкинского, Белёвского, Суворовского и Дубенского районов и даже теннисист из Калужской области.  Для некоторых из них  подобный турнир не был дебютом. Поэтому большинство из участников арсеньевцы встречали  с восторгом, как хороших знакомых.

         Согласно формуле турнира все его участники были поделены на пять групп, по два  теннисиста из которых выходили  в следующий этап спора за победу в  соревновании.

         Из представителей арсеньевской команды  в следующий этап смог пробиться Владимир Терехов, занявший второе место в группе, пропустив вперёд только Бориса Хрусталёва из  г. Суворова.

          На следующей стадии турнира  Владимиру выпал жребий  помериться мастерством  с одним из самых молодых участников турнира   Максимом Тамошиным из п.Дубна. Равная борьба продолжалась в течение всей встречи. После двух сыгранных партий  сохранялся  результат-1:1. Но в двух  последующих партиях сильнее оказался Максим, что позволило ему одержать победу  в матче и продолжить борьбу за призовые места.          Арсеньевскому теннисисту  после этого поединка предстояло бороться с соперниками   за места с 9 по 12. Победив в стыковом матче ещё одного  соперника  из Дубны Анатолия Цуканова,  Владимир Терехов сумел занять место в первой десятке участников  турнира. 

         Напряжёнными выдались полуфинальные матчи, в которых скрестили ракетки щёкинские  теннисисты  Виктор Сошнев и Иван Гаак  с Максимом Тамошиным (Дубна) и Борисом Хрусталёвым из Суворова. Оба поединка держали в напряжении и восторге всех зрителей  с первой до последней минуты и завершились с одинаковым счётом 3:2 в пользу   теннисистов  из г.Щёкино.

         В  финальном матче   за победу встретились   земляки  Иван Гаак  и Виктор Сошнев. Каждая партия этой встречи также отличалась напряжением и высоким уровнем мастерства. Выиграв по    одной партии, соперники  и в последующем  боролись за каждое очко. Но на финише двух  решающих  сетов сильнее оказывался Иван Гаак, одержавший победу со счётом 3:1  в этом матче, став в итоге победителем турнира.

         Виктор Сошнев занял второе место, а Борис Хрусталёв, одолев в личной встрече Максима Тамошина,  стал третьим призёром соревнования.

         Получая заслуженные награды, призёры турнира были единодушны, что выше всех наград участие в таком турнире и общение с коллегами по любимому виду спорта.

                                                        А.Шереметьев,

                                                        консультант по физкультуре и спорту         



Возврат к списку

Написать в редакцию