• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
19.05.2015 15:06:29

Поощрение за талант и трудолюбие

IMG_4694 IMG_4704

Елена Чибисова и её подопечные из Арсеньевской детской школы искусств в этом году в очередной раз были удостоены наград за достижения в вокальном искусстве.

Воспитанники Арсеньевской ДШИ неоднократно участвовали в международных, всероссийских и областных конкурсах. На этот раз в Москве в концертном зале Останкино «Королёвский» прошёл очередной открытый Общенациональный Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Таланты нового века – 2015». На нём председательствовали Народный артист России Бедрос Киркоров и профессор РАМ им. Гнесиных Елена Бабичева. Питомцы нашей школы искусств не новички на этом поприще. Два года назад их уже отмечало жюри данного мероприятия. В этом году руководитель вокального отделения ДШИ Елена Михайловна Чибисова получила диплом за совершенствование вокального мастерства и исполнительской культуры конкурсантов.
Ученице вокального отделения Арсеньевской ДШИ Лидии Губиной вручили диплом лауреата 3-й степени в номинации Эстрадный вокал (соло) в средней возрастной группе.
Елена Михайловна отмечает данный конкурс ещё и потому, что на нём не только награждают победителей, но и проводят разбор ошибок, анализируют недочёты. Устраивают что-то на подобии мастер-класса для подрастающих талантов.
Ещё одну воспитанницу Елены Чибисовой – Татьяну Еремееву – за творческие успехи наградили путёвкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на побережье Чёрного моря. Претендентов было много, но от Тульской области имелось только десять путёвок. Поэтому поехали только самые лучшие. Это ребята из Тулы, Новомосковска, Щёкино. В их числе воспитанница Арсеньевской ДШИ. Все три недели пребывания в «Орлёнке» были насыщены культурными мероприятиями. Проводились многочисленные конкурсы. Дети пели и рисовали, регулярно устраивались дискотеки. Елене поездка очень понравилась. Она познакомилась с талантливыми ребятами, как из Тульской области, так и из других регионов России. Со многими из них девочка продолжает общение и после окончания смены.

Сергей САВУШКИН



Возврат к списку

Написать в редакцию