• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
05.11.2015 21:10:42

Поклонимся великим тем годам...

на 5.5 на 5 на 5.1 на 5.2 на 5.3 на 5.4

    С этих слов началась встреча в Центре детского творчества в поселке Первомайский. Сегодня здесь собрались школьники - финалисты конкурса "Неизвестные герои Великой Отечественной", их родители и педагоги. А в гости к ним приехали депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский, глава Щёкинского района Елена Рыбальченко и глава администрации Щёкинского района Олег Федосов. 
    Не случайно награждение финалистов и вручение альманахов началось именно здесь: 22 из 69 финалистов конкурса - школьники Щёкинского района.     
    - Дорогие друзья, я рад приветствовать авторов, чьи работы вошли в первый том Альманаха "Неизвестные герои Великой Отечественной", ваших педагогов и родителей, - обратился к собравшимся Владимир Афонский. - На нашу страну весь мир сейчас смотрит как на защитников Памяти. Каждый житель России, каждый из нас должен сделать то, что в его силах, чтобы жила Память. Сегодня мы сделали первый шаг на этом пути - мы вместе заполнили пустые страницы в книге памяти. Памяти о тех, кто избавил землю от фашизма и сохранил мир для будущих поколений. 
    Звучащие на встрече строки солдатских писем, военные песни и отрывки из эссе, написанных ребятами - все это трогает до слез.  И слова директора первой Щёкинской гимназии Зои Михайловны Королёвой "Они шагнули в бессмертие и завещали нам встать за ними единым бессмертным полком" не кажутся здесь  лишними..
    ... Давайте все минуту помолчим, 
    Пусть слезы навернуться на ресницы, 
    Фронтовикам война и ночью снится. 
    Давайте все минуту помолчим...
    Мы жизнью им обязаны на свете, 
    И сами мы, и наши дети, 
    Давайте все минуту помолчим....
    Минута молчания, награждение финалистов конкурса и обещание Владимира Игорьевича сделать альманах ежегодным: - Это хорошее доброе дело, мы делаем его ради сохранения мира.
    Первый выпуск альманаха сегодня получили не только сами конкурсанты, но и их педагоги, директора учебных заведений и представители детских библиотек района. 



Возврат к списку

Написать в редакцию