• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Под знаком  прозрачности и честности 02.03.2018 10:29:00

Под знаком прозрачности и честности

Термин «коррупция» за последние годы стал одним из самых употребляемых в обществе, так как коррупция - это не просто правонарушение, коррупция подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Именно поэтому в Тульской области разработан и действует комплекс мероприятий правового и организационного характера, направленный на противодействие коррупции.
Для большей эффективности антикоррупционной деятельности отработан механизм тесного взаимодействия государственных органов с прокуратурой, органами внутренних дел, общественными организациями. Так, в рамках такого взаимодействия, в конце 2017 года в прокуратуре Тульской области прошел открытый форум «Взаимодействие органов прокуратуры с институтами гражданского общества, органами государственного и муниципального управления в сфере противодействия коррупции».
Автоматизирован процесс приема, анализа и контроля достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, гражданских служащих и руководителей государственных учреждений области, глав местных администраций и депутатов представительных органов местного самоуправления. Проводится работа по проверке их полноты и достоверности, выявлению фактов конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, в том числе по результатам анализа информации из обращений граждан и организаций.
Так, только за два последних года по итогам проверок 82 должностных лица различного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности. Двое из них уволены в связи с утратой доверия, шесть – предупреждены о неполном должностном соответствии.
Залогом прозрачности и честности процедур госзакупок является отработанный алгоритм в применении 44 Федерального закона. Граждане все чаще получают государственные услуги либо в МФЦ, либо в электронном формате.
Открытость, доступность и прозрачность деятельности органов власти является важнейшим показателем эффективности их работы при реализации возложенных полномочий, способствует лучшему взаимодействию между гражданами и органами власти и противодействует проявлению коррупции в их работе.          
Необходимо сделать еще очень много для достижения реальных результатов в деле борьбы с коррупцией, и достичь их можно только в тесном взаимодействии с обществом, с каждым гражданином, которому не безразлично безопасность нашего региона и страны в целом. 

ЮРИЙ ИГНАТКИН, старший государственный инспектор
 инспекции Гостехнадзора Арсеньевского района 





Возврат к списку

Написать в редакцию