• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
13.04.2012 12:53:44

Победа – всероссийская!

В конце марта в Москве проходил традиционный открытый Общенациональный Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Таланты нового века – 2012». В нем приняли участие солисты и ансамбли из разных уголков страны: от Чукотки и Магадана до ее западных границ.
В этот раз на конкурс пригласили и учащихся отделения эстрадного пения Арсеньевской детской школы искусств, которые являются дипломантами региональных конкурсов (педагог Е.М.Чибисова). Это - ансамбль «Карусель», в состав которого входят Алина Журавлева, Инна Полякова, Юлия Красулина, Салимат Алиева, Лидия Губина, Александра Лобанова, Софья Дорофеева, и отдельно с сольным выступлением - Лидия Губина. Все они собирались конкурировать в номинации – «Эстрадное пение».
По жеребьевке ансамбль выступал под номерами 55 и 56. Лида Губина – под номерами 13 и 19. В большом концертном зале, где непосредственно проходил конкурс, наши дети после ночного переезда спали. За два номера была разбужена Лидочка Губина. Вначале она исполнила песню «Мы вместе», которую до нее уже показывали трое соперников. Через шесть номеров девочка вышла на сцену с песней «Ой, бабуля». Вышла смело, озорно повела плечиком, взвизгнула, притопнула и запела… Зал аплодировал, а члены жюри, которое возглавлял Бедрос Киркоров, смеялись и хлопали в такт песни. Очень тепло встретили и ансамбль «Карусель».
После выступления наши юные артисты с сопровождавшими их взрослыми отправились обратно в Арсеньево. Педагог Е.М.Чибисова и конкурсантка Л.Губина остались на гала-концерт, который состоялся в концертном зале «Космос» Всероссийского Выставочного центра. Чтобы назвать победителей в номинации «Эстрадное пение», на сцену поднялась доцент кафедры по вокальному пению Государственной академии славянской культуры Л.В.Львова. Сколько было радости, когда объявили, что среди ансамблей коллектив «Карусель» - лауреат третьей степени. Через несколько минут вновь сюрприз: Лидочка Губина среди солистов – лауреат второй степени. Огромная победа на таком высоком конкурсе! Ведь места распределялись таким образом: гран-при, дальше - лауреаты первой, второй и третьей степени. За ними - дипломанты трех степеней и участники.
Думается, наши дети поднялись бы в конкурсе еще выше, если бы, как другие конкурсанты, имели возможность отдохнуть с дороги. Для них спонсоры или администрации муниципальных образований снимали номер в гостинице. До конкурса они успели побывать на мастер-классах, которые давали маститые педагоги, артисты.
Н.НАУМЕНКО



Возврат к списку

Написать в редакцию