• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
 По данным Тульской природоохранной прокуратуры 03.10.2018 12:55:00

По данным Тульской природоохранной прокуратуры

Тульская природоохранная прокуратура проверила, следуют ли водному законодательству предприятия-водопользователи. Выяснилось, что предприятия МУП «Партнер», ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод», МУП «ВКХ г. Алексин», ООО «Гарант» и МУП «ЖКУ МО Славный» пользовались водными объектами без соответствующего разрешения, а также не имели разрешения на сброс загрязняющих веществ в водоем, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Руководителям внесли представления о немедленном устранении нарушений. На должностных лиц МУП «Партнер», ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» и МУП «ВКХ г. Алексин» возбудили административные дела по статье 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований и по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ за нарушение требований к охране водных объектов.

Кроме того, природоохранный прокурор подал иски в суд с требованием обязать МУП «Партнер», ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» и МУП «ВКХ г. Алексин» получить необходимые разрешительные документы. Напомним, ранее за подобные нарушения наказали ООО «Суворовская Строительная Компания» и АО «Суворовский рынок», сбрасывающие отходы в реку Черепетка.



Возврат к списку

Написать в редакцию