• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
"Писать" и "любить" - два неразрывно связанных глагола 29.03.2018 17:30:00

"Писать" и "любить" - два неразрывно связанных глагола

В Арсеньевском центре культуры, досуга и кино состоялась литературно-музыкальная композиция «Писать» и «любить» - два неразрывно связанных глагола», посвященная 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.
В числе немногих творцов, кому, по словам Тургенева, жизнь «открыла свои родники», был он сам — писатель, о котором говорят, как об удивительно возвышенном и гармоничном художнике, проникновенном лирике в русской прозе ХІХ века. Именно русский аромат прозы помог ему обрести признание и особое уважение публики.
Воспитанники детского народного драматического коллектива «Арсинка» (руководитель – Ирина Куликова) познакомили зрителей с жизнью и творчеством великого русского писателя. Погрузиться во времена Ивана Сергеевича зрителям помогли образы артистов, подсвечники со свечами, рукописи, книги.
Особый интерес у зрителей вызвала любовь классика к Полине Виардо, единственной женщине, которой он посвятил свою жизнь. Об этом артисты рассказали в одной из инсценировок, кружась в вальсе и рассуждая о бесконечной любви.
В зрительном зале при свечах, под звуки клавиш пианино уже по-другому звучали его необыкновенные стихи в прозе «Как хороши, как свежи были розы…».
По ходу рассказа о жизни классика зрителям представили сцену из романа «Отцы и дети», неловкий диалог Одинцовой и Базарова, когда тот страстно признался даме в любви, нелепо и, казалось, совсем ни к месту. Актеры глубоко прочувствовали своих героев и очень правдоподобно смотрелись на сцене.
Завершилось мероприятия бурными овациями в адрес «Арсинки».




Возврат к списку

Написать в редакцию