• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Ответ получен 13.04.2018 09:23:00

Ответ получен

В прошлом номере газеты «Арсеньевские вести» мы написали об обращении в редакцию жителей деревни Колодези и посёлка Славный, которые просили поднять проблему ремонта моста через реку Исту. В письме говорилось, что население не раз обращалось к главе сельского поселения Манаенское Олегу Шибалову. Но администрация отказывала в решении этой проблемы в связи с отсутствием денежных средств.
«Арсеньевские вести» обратились с письмом жителей к главе администрации муниципального образования Арсеньевский район Михаилу Трифанову. Вот какой ответ мы получили:
«Администрация муниципального образования Арсеньевский район рассмотрела коллективное обращение граждан, проживающих д. Колодези и п. Славный Арсеньевского района по вопросу строительства моста через реку Иста у деревни Колодези.
Для обеспечения гарантии безопасной эксплуатации моста, работы по его устройству должны быть выполнены на основании разработанной проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Разработка проектной документации и строительство моста требует больших финансовых затрат при условии дальнейшего финансирования работ из средств местного и областного бюджетов. До сегодняшнего времени в региональную программу не включены наиболее востребованные для передвижения мостовые сооружения, по которым от администрации муниципального образования Арсеньевский район подавались ходатайства в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Выполнение работ без проекта не дает гарантии безаварийной эксплуатации моста, такую ответственность администрация взять на себя не может.
Для посещения кладбища дорога через реку Иста не является единственной, проезд к кладбищу возможен через деревни Стрикино и Песочное».



Возврат к списку

Написать в редакцию