• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Ольга Шишова:  сохранить и приумножить 31.05.2018 10:10:00

Ольга Шишова: сохранить и приумножить

За многолетний и добросовестный труд медалью «Трудовая доблесть» III степени награждена председатель Совета Арсеньевского районного потребительского общества Ольга Шишова.

В Тульском Кремле прошел форум «Тула предпринимательская», посвященный Дню российского предпринимательства. Участие в форуме приняли более 400 представителей бизнеса. На территории Тульского Кремля состоялась выставка-ярмарка субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальных образований, на которой Арсеньевский район представлял местный хлебокомбинат.

От имени Губернатора Алексея Дюмина участников форума приветствовал Юрий Андрианов. Он отметил, что предпринимательская инициатива, способность человека взять ответственность на себя и организовать собственное дело – важнейшее условие и движущая сила экономики. Именно поэтому поддержка малого и среднего предпринимательства определена Президентом России Владимиром Путиным в Указе от 7 мая 2018 года как одно из приоритетных направлений развития страны. «Мы делаем все возможное, чтобы предприниматели в Тульской области чувствовали себя уверенно и комфортно. Создаем условия для реализации бизнес-проектов любого уровня, поддерживаем наших предпринимателей», - подчеркнул председатель регионального правительства.

В настоящее время Арсеньевское РАЙПО в Тульской области занимает первое место по объему производства хлебобулочных изделий среди кооперативных организаций. И в этом большая заслуга Ольги Шишовой - члена Правления Тульского областного союза потребительских обществ, председателя Совета Арсеньевского районного потребительского общества. Более 30 лет она работает в системе потребительской кооперации Тульской области. Прошла все «ступени служебной лестницы». Начинала простым ревизором, затем молодого грамотного специалиста назначили главным бухгалтером. В 2008 году пайщики доверили ей руководство потребительским обществом. И она ни разу не подвела тех, кто оказал ей это доверие. Когда руководитель не только компетентный в своей сфере, но и человечный, а коллектив дружный - все трудности можно преодолеть. А в начале 90-х годов они шли настоящей лавиной.
На одном из этапов развития рыночных отношений хлебопекарная промышленность Тульской кооперации не выдержала натиска конкурентов и сдала свои позиции. И вот в это время Ольге Вениаминовне помогли знания бухгалтерского учета и любовь к математике. Проанализировав положение дел, она разработала программу выхода из кризисной ситуации, наметила основные цели развития. На Совете коллеги, взвесив все за и против, решают сделать упор на хлебокомбинат и начать с модернизации производства. Затем - работа над качеством производимой продукции и расширением ассортимента. Одновременно велась большая работа по сбыту продукции. В техническое переоснащение, реконструкцию, ремонт предприятий было вложено около 16 миллионов рублей инвестиций. Всё это позволило увеличить объём производства и качество производимой продукции, расширить ассортимент и рынок сбыта.
Способность чётко организовывать рабочий процесс, максимально используя ресурсы, позволили Ольге Вениаминовне грамотно провести работу по переоценке кадастровой стоимости недвижимого имущества потребительского общества, тем самым сохранить торговые объекты.

Высокая работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, умение ставить цели и воплощать их, а также ответственность перед коллективом позволили заслужить авторитет и уважение не только коллег, но и жителей района.
По мнению Ольги Вениаминовны, независимо от достигнутых результатов необходимо работать еще лучше, поддерживая положение, завоеванное за годы упорного труда. Тем более что имеются огромные ресурсы, заложенные внутри самой системы потребкооперации, и их нужно рационально задействовать. А для этого надо иметь цель, надежный коллектив и знать особенности рынка сбыта.

За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие потребительской кооперации эта женщина-предприниматель не раз отмечена региональными наградами. Неоднократно поощрялась ведомственными наградами потребительской кооперации России. Медаль «Трудовая доблесть» III степени пополнили и без того уже солидную коллекцию знаков отличия.


Возврат к списку

Написать в редакцию