• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Обед с зеленой грядки 20.05.2018 07:00:00

Обед с зеленой грядки

Вот уже и долгожданное лето подходит. Но овощей и ягод на наших грядках пока еще нет, зато полно уже разной зелени. Зелень – радость жизни, в ней содержится очень много витаминов, которых сейчас так нам не хватает. Поэтому обязательно нужно ее употреблять, что мы и делаем.
Как вы думаете, самая полезная зелень – это какая? Я думаю, что, прежде всего вся полезная зелень на огороде растет, на наших дачах и приусадебных участках. Из зелени можно сделать очень вкусные блюда для всей семьи.
Например:
Зеленые оладьи
Ингредиенты: укропа-петрушки-лука и еще какой хотите зелени – как таблеток от жадности (“побольше!”), пяток яиц, 300 мл кефира, пару столовых ложек сметаны, 200 г муки, кусочек твердого сыра, пол- ложки соды, немного растительного масла
Сам процесс. Пару сваренных яиц и зелень измельчаем и совмещаем, туда же трем сыр. Сметану и кефир смешиваем, немножко подогреваем, туда же оставшиеся яйца и соль-соду – и хорошо перемешиваем до качественных пузырей. Теперь туда муку – и получаем тесто, в которое высыпаем зеленую смесь. Хорошо перемешиваем и жарим на сковородке – до золотистости лепешек.

Зеленые щи

Прекрасный вариант супа, который поможет компенсировать недостаток витаминов в организме – это щи из крапивы и щавеля. Вкусно, быстро и полезно. 
Потребуется:
• 50 г крапивы,
• 50 г щавеля,
• 1 морковь,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 пучок лука-резанца,
• 2 яйца,
• 1 л бульона (или воды),
• топленое масло,
• соль,
• перец.
Способ приготовления:
Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеруем лук и морковь на масле.
Крапиву промыть в холодной воде, залить кипятком и варить на медленном огне 5-10 минут. Слить воду, остудить крапиву и нашинковать ее.
Кипящим бульоном (или водой) залить лук и морковь, добавить крапиву. Готовить на среднем огне 10-15 минут.
Щавель нарезать соломкой, часть зеленого лука измельчить и положить в суп. Варить 5 минут. При необходимости добавить специи. Выключить суп и дать ему настояться. В это время сварить яйца и разрезать их пополам. Подать щи с половинкой яйца, можно добавить сметану.
Срочно готовить!


Возврат к списку

Написать в редакцию