• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Новые правила работы на рынке долевого строительства 10.01.2019 11:00:00

Новые правила работы на рынке долевого строительства

Управлением Росреестра по Тульской области 11 января 2019 организована горячая линия по вопросам контроля и надзора в сфере саморегулируемых организаций.
Звонки будут приниматься с 10-00 до 12-00 часов по телефону 8(4872)24-82-20.
На вопросы будет отвечать начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Сергеева Татьяна Владимировна.
Отдел осуществляет следующие функции:
- контроль (надзор) за деятельностью арбитражных управляющих (привлечение к административной ответственности);
- контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков, арбитражных управляющих, операторов электронных площадок.
- вопросы сдачи (приема) теоретического экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих.

Новые правила работы на рынке долевого строительства
Федеральный закон от 25.12.2018 № 478-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" который вступил в силу 25 декабря 2018 года, усиливает контроль над использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства.
Самое главное изменение – с 1 июля 2019 года строительные компании могут привлекать средства дольщиков только через эскроу счета.
То есть средства граждан станут зачисляться не на счет строительной компании, а на специальный счет в банке, который будет заморожен до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Строить при этом придется на собственные средства или с помощью банковских кредитов.
В принятом законе для всех объектов установлен переход с 1 июля 2019 года на счета эскроу. Исключение делается только для домов высокой строительной готовности. Это значит, что на продолжение строительства застройщикам придется привлекать кредит в банке.


Возврат к списку

Написать в редакцию