• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Носик припудрила и вперёд, неважно, сколько тебе лет 08.03.2017 14:00:07

Носик припудрила и вперёд, неважно, сколько тебе лет

Галина Чибисова — простая сельская женщина, выросшая в послевоенное время, и, несмотря ни на какие трудности, не разочаровавшаяся в жизни, искренне радующаяся мелочам. Своим секретом она считает бескорыстную любовь к людям и труд.

Галина Ивановна всегда была активисткой. Еще давным-давно с мужем (а муж у нее был капитаном футбольной команды и лучшим вратарем района) начала ездить на различные соревнования,работая на полставки медсестрой у спортсменов. Жизнь бурлила, постоянно в движении. Николай Петрович – муж нашей героини - был для нее легендой. «Он вдохновлял меня. В то время хоть и работы было много, но по возможности меня отпускал везде», - делится Галина Ивановна. Так получилось, что 17 лет назад она стала одинокой: ушел из жизни ее любимый мужчина, ее опора и поддержка. «Одиночество – не лучший друг человека», - говорит моя собеседница.
В жизни Галины нет места тоске и унынию, она старается донести до молодого поколения очень важную мысль: человек сам строит свою судьбу и обязан относиться к себе требовательно, при любых обстоятельствах оставаясь достойным человеком. «Мой муж день за днем говорил о том, как я красива, хоть и не считаю себя таковой. Носик припудрила, каблучки надела и вперед! Все наши девчонки из «Родничка» (клубное любительское объединение на базе Арсеньевского центра культуры, досуга и кино – примечание автора) ходят красотками, и я считаю, правильно. Женщина в любом возрасте прекрасна, главное - правильно себя преподать», - гордо заявляет Галина Ивановна.
Сейчас ей помогают два сына, Олег и Вячеслав. «Однажды, на юбилее у друга, я, как всегда, участвовала во всех конкурсах, и тогда Слава говорит: «Мама, хватит, сиди на месте», на что мой старший сын ему ответил: «Не трогай её, может, в этом вся её жизнь». Так и оказалось. Попав в «Родник», сначала думала, что это не совсем то, что ей нужно, но, как оказалась, здесь Галина Ивановна смогла выплеснуть энергию за все прожитые годы. И самая большая награда – это благодарность зрителя.
«Не сидится мне на месте, жизнь и так коротка. И старость дома я не застану», - улыбается. И соседи благодарят эту женщину, ведь не без ее усилий на улице Халтурина в Арсеньево появились водопровод и новый асфальт. Сейчас без Галины Ивановны не обходится ни одно мероприятие. Этому человеку рады везде и всегда. Она организовывает поездки в театр, святые места, музеи, санатории… Делится своей бешеной энергией как со сцены, исполняя наши любимые мотивы, так и в жизни. В этот праздник хочется сказать ей огромное спасибо за то, что она является достойным примером для подражания нынешнему поколению женщин Арсеньевского района.



Возврат к списку

Написать в редакцию