• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
10.11.2016 11:31:56

Никто, кроме нас

 

Большинство полицейских сегодня прекрасно выполняют свои обязанности и проявляют высокую степень профессионализма. Таков и Сергей Нечаев. Он трудится в органах внутренних дел более 18 лет, участвовал во многих полицейских мероприятиях, где проявил себя как образцовый сотрудник.

Сергей скромный, улыбчивый мужчина с добрыми искренними  глазами. На вопросы о своих служебных достижениях он отвечает нехотя, всем своим видом пытаясь подчеркнуть свою обычность. «Ну а чего тут рассказывать? Я вроде ничего особенного не делаю, просто ответственно выполняю свою работу» - говорит он.

Сергей Нечаев родом из Ивановской области, в Арсеньевский район попал еще маленьким: родители переехали. Здесь же окончил 11 классов, но поступать поехал в Ивановский сельскохозяйственный институт. «Почему в сельскохозяйственный? Родители были близки к сельскому хозяйству, работали в этой сфере, поэтому дома  все разговоры о земле, комбайнах. Вот и решил стать агрономом», - объясняет свой выбор Сергей. Получив высшее образование, Сергей Владимирович вернулся обратно в наш район, год отработал агрономом в Кузьменках и ушел служить в армию. Год службы в Тульской воздушной десантной дивизии пролетел очень быстро. И когда стал вопрос, куда устроиться на работу, выбрал милицию, где и работает по сей день.

Когда я спросила Сергея о том, что его привело в полицию он, ни минуты не раздумывая, сказал: «Кто, если не я? В детстве, конечно, мечтал стать водителем, но раз так сложились обстоятельства, нужно работать качественно и достойно. Девиз десантников стал моим жизненным кредо: никто, кроме нас. Поэтому в работе проявляю лояльность, сдержанность, стараюсь находить общий язык со всеми сотрудниками».

Сейчас Сергей Владимирович – заместитель начальника отделения полиции. Его деятельность заключается в организации охраны общественного порядка. Он курирует наружные службы. На службе в полиции (тогда еще милиции) Сергей с 1998 года. Начинал свой путь в службе медицинского вытрезвителя, в 2003 году он перевелся в следственно-оперативный отдел. С октября 2013 года полгода проходил службу в Чечне.

Сергей очень серьезно относится к службе в органах. Его рабочий день начинается с обязательной утренней зарядки в полседьмого утра. А затем заместитель начальника спешит в управление, где его ждет будничная полицейская работа.

Если появляется возможность, Сергей Владимирович не теряет времени даром. Он старается путешествовать. «Да, бывает, что мы задействованы и в вечернее время, и в выходные дни дежурим, но все равно свободные минуты выдаются. Предпочитаю совместный досуг проводить в кругу семьи и с семьей», - делится Сергей. У нашего героя есть надежный тыл – уже более 20 лет он удачно женат и воспитывает сына. Жену привез из Владимирской области, говорит, вместе учились, дружили с 1 курса. Вместе приехали в Арсеньево, сначала она работала инспектором ПДН, теперь в отделении полиции в канцелярии.

Спрашиваю: «Как отреагировали на реформу милиции, что было первой мыслью, когда узнали, что станете полицейским?» – «Когда переименовали, первая мысль была о том, какие перемены нас ожидают. Но потом, когда прочитали закон о полиции, то поняли, что, в принципе, особо ничего не изменилось, за исключением того, что полиция стала более открыта. Основной акцент сделан на то, чтобы завоевать доверие добропорядочных граждан. Произошло сокращение личного состава, но повысилась заработная плата, социальные гарантии, стабильность выплаты зарплат».

Сергей Нечаев – самодостаточный успешный человек, поэтому и мечты у него нет, говорит, всё уже сбылось. В профессиональный праздник он хотел бы пожелать всем семьям сотрудников полиции терпения и понимания. А своим коллегам – счастья, здоровья, удачи и благополучия.

Блиц-опрос:

- если время года, то лето

-если блюдо, то манты

- если книга, то детектив

- если фильм, то старая советская комедия.

v-nomer



Возврат к списку

Написать в редакцию