• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Не потерять и не испортить 29.01.2019 14:21:00

Не потерять и не испортить

Больничные листы теперь оформляются и в электронном виде. Если доктор спросит вас – отболевшего, какой больничный лист вам выдать, - не удивляйтесь. С недавнего времени практически все врачи задают этот вопрос.
И у вас есть выбор, в каком виде получить документ, свидетельствующий о том, что недуг не позволял вам работать. В привычном бумажном или электронном.
Новый вид больничного установлен федеральным законом. И с 1 июля 2017 года виртуальный лист активно внедряется в систему электронного взаимодействия между лечебными учреждениями, фондом социального страхования и работодателями.
Электронный больничный лист ничем не отличается от привычного бумажного, только имеет вид электронного документа. Подписывается он квалифицированной электронной подписью. И оформляется в электронном виде только с согласия пациента. Ни больница, ни работодатель, ни фонд соцстраха на этот выбор повлиять не могут.
Кто уже оформлял виртуальный больничный, увидел его преимущества. Ничего в руках носить не надо, боясь уронить, запачкать, а то и потерять.
Бухгалтерам и руководителям электронный документ тоже в плюс: не требуется его хранить, а заполнить легко, это же не бумага, где имеет значение цвет чернил и размер букв, и опечатка исправляется.


Подробно читайте в №5 от 30.01.2019г.


Возврат к списку

Написать в редакцию