• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
26.10.2016 12:00:16

Не бывает одного виноватого

В последнее время количество разводов в стране резко увеличилось. Развод – это всегда трагедия. А развод в семье, где есть дети - трагедия вдвойне.

В зависимости от возраста дети по-разному понимают ситуацию развода родителей. Хочу дать совет: постарайтесь доступно, в соответствии с возрастом ребенка, на понятном ему языке объяснить причину вашего расставания. Но обязательно скажите, то, что его мама и папа будут жить раздельно, не означает, что они станут меньше его любить. Если вы решили, что самым лучшим выходом из сложившейся ситуации является развод, то необходимо развестись так, чтобы не ранить психику детей. Избегайте оскорблений в адрес своего супруга. Хорошие родители никогда не допустят того, чтобы ребенок стал свидетелем обвинений в адрес одного из них. Наиболее распространенным основанием рассмотрения мировыми судьями дел о расторжении брака является наличие у супругов общих несовершеннолетних детей. По данным сектора ЗАГС Арсеньевского района по состоянию на сегодняшний день в 2016 году зарегистрировано 32 брака и 29 разводов.
sudyaКак сообщила Людмила Петровна Патрушева, мировой судья Судебного участка №5 Арсеньевского района, рассмотрение дел о расторжении брака осуществляется в порядке искового производства. С иском в суд может обратиться один из супругов или опекун недееспособного супруга, который выступает в роли истца, а другой – в роли ответчика. Согласно общему правилу иск о расторжении брака предъявляется по месту жительства супруга-ответчика. Также иск о расторжении брака может быть предъявлен в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. В исковом заявлении, в частности, указывается, когда и где был зарегистрирован брак, имеются ли у супругов дети и их возраст, достигнуто ил супругами соглашение о содержании и воспитании несовершеннолетних детей, мотивы расторжения брака. Фактические мотивы (причины) расторжения брака могут быть самыми разнообразными. Чаще всего один из супругов обращается в суд с иском о расторжении брака при злоупотреблении другого супруга спиртными напитками, установлении факта супружеской неверности, в связи с несовпадением жизненных интересов и несходством характеров, финансовыми разногласиями и разногласиями в вопросах воспитания детей. К исковому заявлению необходимо приложить оригиналы и копии свидетельства о заключении брака, о рождении детей, копию паспорта, квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 600 рублей. Дело о расторжении брака может быть рассмотрено как в присутствии обоих супругов, так и в их отсутствии, если супруги (один из них) просили об этом суд. С момента вступления решения в законную силу супруги перестают быть семьей в юридическом значении этого слова, но не перестают быть родителями. Оградите ребенка от ваших выяснений отношений, не обвиняйте, не упрекайте друг друга.
Недостатки есть у всех, и семья рушится всегда по вине обоих супругов. Не бывает одного виноватого.
АНАСТАСИЯ ЧИБИСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию