• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Не бывает бывших военных 24.02.2017 14:30:55

Не бывает бывших военных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Служить своей стране - это одна из лучших профессий в мире, считает Сергей Петров.
Сергей выбрал эту профессию, потому что с детства хотел стать военным. После школы поступал в Ташкентское общевойсковое командное училище, но не вышло, так как ему еще не было 17 лет. После этого семья Петровых переехала из Узбекистана (город Термез) в поселок Арсеньево. Отсюда Сергей пошел в армию, попал в Московскую область, в 1-ю гвардейскую мотострелковую дивизию. Служил два года, на дембель вышел старшиной.
- Вы знаете, я горжусь тем, что служил в армии. Потому что получил от службы именно то, что хотел - воспитание мужской средой и закалку характера. Сейчас я точно могу сказать, что благодарен армии даже за тяготы и лишения воинской службы, за настоящих друзей, за солдат и офицеров, с которыми вместе пуд соли съел! Я благодарен армии за первую настоящую и горькую любовь, за мои ошибки, и за мои личные победы, за грусть по дому и долгожданное возвращение домой! - рассказывает Сергей.
К концу службы молодой человек четко понимал, что есть желание работать именно в военной сфере и что надо надевать погоны, поэтому вскоре, после возвращения из армии, пошел работать в органы внутренних дел. Здесь уже поступил в юридический университет МВД России. Во время работы в органах Сергей два раза побывал в Чечне. Первый раз отправили по приказу на 3 месяца, второй раз пришлось поехать вместо товарища на 6 месяцев.
- Меня воспитывали в традициях русского офицерства и для меня слова «защищать Родину» - это не пустой звук. Нам с детства прививали любовь к армии, учили быть физически сильными, воспитанными, уважать старших, защищать женщин и детей. И хоть так сложилось, к сожалению, что я не продолжил военную службу, но то, чему нас научили во время нахождения в гарнизонах, пригодилось мне в дальнейшей жизни! Всем военнослужащим я хочу пожелать долгих лет в крепком здравии, новых наград, уважения сослуживцев и тихого семейного счастья в гражданской жизни, - поделился Сергей Петров.



Возврат к списку

Написать в редакцию