• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
На месте свалки будет лес 06.11.2019 13:03:00

На месте свалки будет лес

В Арсеньевском районе продолжаются работы по рекультивации свалки, которая находится на расстоянии двух с половиной километров от поселка Арсеньево. Работы идут строго по графику.

 На сегодняшний день выполнена расчистка территории от растений и сформировано тело полигона, смонтированы наблюдательные скважины, система газоудаления, резервуар для сбора фильтрата, завезены секции ограждения, ведется работа по укладке пленки геотекстиля.

 На ликвидацию полигона выделены средства из регионального бюджета в сумме 65 миллионов 815тысяч рублей. Завершающие работы, а это благоустройство и озеленение территории, запланированы на август-сентябрь 2020 года.

Возможно использование рекультивированных участков земли с ограничением: ничего капитального строить на них нельзя, можно только посадить деревья или разбить парк. При определенных условиях земля будет использована и для сельхозпроизводства.

В Арсеньевском районе начались работы по ликвидации несанкционированной свалки в поселке Центральный. Между Администрацией МО Арсеньевского района и министерством природных ресурсов и экологии Тульской области заключено соглашение на сумму 513,448 тыс. рублей.

Проведены торги, и уже в начале ноября планируется заключение контракта с подрядчиком, который будет заниматься ликвидацией свалки. Срок завершения работ - до 4 декабря 2019 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию