• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
На базе Социально-реабилитационного центра состоялся "круглый стол" 15.03.2018 09:18:00

На базе Социально-реабилитационного центра состоялся "круглый стол"

Президент РФ Владимир Путин объявил 2018-й Годом добровольца и волонтера.
Ещё в конце 2016 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) была одобрена стратегическая инициатива «Развитие волонтерства (добровольчества) в регионах». Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Общественной палате Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив разработать план мероприятий по развитию волонтерского движения.
Добровольчество охватывает различные сферы деятельности людей - от адресной помощи уязвимым группам (социальное добровольчество) до защиты окружающей среды (экологическое волонтерство).
Волонтеры вносят большой вклад в социально-экономическое развитие страны и ее регионов.
О том, как развивается волонтерское движение на территории муниципального образования Арсеньевский район о методах работы, о возможности включения в волонтерскую деятельность детей из семей в социально опасном положении, говорили на заседании «круглого стола».
Мероприятие прошло на базе государственного учреждения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №2 (зона обслуживания Арсеньевский район) под руководством ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентины Матвеевой. Участниками встречи стали руководители и специалисты отдела социальной защиты населения, социально - реабилитационного центра, руководитель и члены волонтерского отряда «Маяк», представители учреждений поселка, учителя образовательных учреждений.
О волонтерском движении в поселке Арсеньево рассказала Анна Замолотова главный специалист отдела культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации МО Арсеньевского района, руководитель волонтерского отряда «Маяк». Она отметила, что год добровольца (волонтёра) для арсеньевсцев – это не разовая акция, а постоянная деятельность. Она поделилась своим опытом в проведении различных акций, способах информирования и привлечения молодёжи в различных добровольческих мероприятиях, о проделанной работе в 2017году и
планах на текущий 2018год.Также Анна Александровна ознакомила присутствующих со всеми видами добровольческой деятельности, о правилах вступления в волонтерские отряды. За круглым столом присутствовали дети, из отряда «Маяк», которые уже занимаются добровольчеством, они с гордостью представили свои волонтерские книжки и поделились своим опытом участия в добровольческих акциях.



Возврат к списку

Написать в редакцию