• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
«Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики!» 06.11.2018 17:25:00

«Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики!»

«Совсем недавно вас называли малышами, дошколятами, а теперь про вас говорят: «Это ученики!» За два первых месяца учебы в школе вы уже многому научились, многое узнали, поэтому пришла пора посвятить в первоклассники», - именно с такими словами обратилась к первоклассникам учитель начальных классов Ясенковской школы Галина Николаевна Зинатулина.

Нарядные и волнующиеся первоклашки (Виолетта Алимова, Ангелина Гонцова, Лилия Гришина, Михаил Николаев) с нетерпением ждали, когда им вручат свидетельства первоклассников. Но сундучок, где они хранились, оказался пустой. Прилетевшая болтливая Сорока (Арина Миронова) протараторила, что документы эти как нашла случайно, так потеряла, поэтому придется ребятам самим отправляться в поиски за свидетельствами.

Директор Марина Николавна Головань вспомнила, что с утра в школу принесли огромное странное письмо от какого-то Алфавита Умыча Знайкина. Вместе с первоклассниками письмо было вскрыто и прочитано. Выяснилось, что ребятам необходимо отправляться в страну Знаний, чтобы добыть волшебную карту и найти пропавшие документы.

На первой станции «Кладовая знаний» ребят ждали веселый Буратино (Арина Миронова) и школьный библиотекарь Е.Н. Климович, которые предложили ребятам выполнить задания, чтобы получить часть карты. Первоклассники показали свое умение считать в уме, знание сказочных героев, а также умение складывать из букв слова и читать их. Конечно же, первый этап юными учениками был пройден успешно!

На станции «Музыкальная» ребят встретили неунывающий Незнайка (Юрий Гонцов) и печальная Ромашка (Анастасия Королева). Незнайка попросил развеселить его подружку, угадав детские песенки из мультфильмов и их исполнителей. Первоклассники не только с легкостью справились этим заданием, но и с удовольствием подпевали!

Самым опасным этапом оказалась станция «Спортивная», на которой учеников поджидали кровожадные пираты (Ульяна Кочетова и Раиса Самохина), которые никак не хотели отдавать оставшуюся часть карты и требовали продемонстрировать свою силу и ловкость. Первоклашки совсем было растерялись от такого напора! Но тут им на помощь пришел учитель физкультуры П.А. Гвоздев, который провел веселую разминку. Ободрившись, ребята одолели и эту преграду.

Наконец карта собрана воедино! Но приключения на этом не закончились. Нужно отправлять в страну Разрешанию, в которой живут два веселых клоуна Ириска (специалист Астаповского центра культуры и досуга Галина Борисовна Страхова) и Анфиска (учитель первого класса Галина Николаевна Зинатулина). В этой стране разрешается все: заразительно смеяться, петь песни, играть, танцевать. Особенно покорили всех первоклассники, которые не только артистично исполнили песню «Мы первоклассники», но устроили танцевальный флешмоб вместе с клоунами. От такого веселья никто не смог остаться в стороне. И вот уже к первоклассникам и Ириске с Анфиской присоединились и другие ученики начальной школы, и родители, и учителя.
Веселье могло бы длиться бесконечно, но Анфиска вовремя вспомнила, что в стране Разрешании каким-то образом оказались свидетельства первоклассников. И директор школы торжественно вручила их юным ученикам.

Праздничное веселье закончилось дружеским чаепитием, организованным родителями первоклассников.

Марина Головань, директор школы


Возврат к списку

Написать в редакцию