• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
 Арсеньевцы могут увековечить память своих родственников - участников войны 24.03.2020 15:20:00

Арсеньевцы могут увековечить память своих родственников - участников войны

Сохранить память об участниках Великой Отечественной войны – долг сегодняшнего поколения. Сегодня для этих целей создается мультимедийная историко-мемориальная галерея «Дорога памяти».

Этот проект, созданный на платформе сайта «Память народа», призван собрать десятки миллионов фотографий фронтовиков, партизан, тружеников тыла. Уже сегодня на сайте размещено почти 28 миллионов снимков и записей.

Стать участником проекта и поделиться фотографиями из семейного архива может любой желающий. Для этого нужно загрузить снимки и информацию на сайт foto.pamyat-naroda.ru.
В специальную форму нужно внести фамилию, имя и фотографию участника Великой Отечественной войны. Принимаются снимки довоенного, военного и послевоенного времени, на которых запечатлен участник войны.

При желании можно также указать дату и место рождения и призыва, звание, написать историю человека и прикрепить файлы с его письмами. Здесь же можно указать ссылки на другие сервисы («Память народа», ОБД «Мемориал»).

Вся информация будет привязана к данным, которые уже есть в базах Минобороны России. Поэтому люди не только смогут делиться своей историей, но и узнать что-то новое о своих родных-фронтовиках. После того, как вся информация будет проверена и синхронизирована, отправитель получит письмо со ссылкой на сводную запись со всеми прикрепленными к ней документами.
Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами участников Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти – мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Имена и лица навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.


Возврат к списку

Написать в редакцию