• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Минута молчания в Аллее Героев 22.12.2017 15:26:00

Минута молчания в Аллее Героев

История нашей Родины исполнена силой и мужеством её народа. И высочайшей вершиной этого мужества стала Великая Отечественная война. Прошли годы, десятилетия, пройдут века. Но в нашей памяти вечно будет жить подвиг советского народа, победившего фашизм в самой страшной войне, – Великой Отечественной.

22 декабря для всех арсеньевцев является памятной датой. В этот день 76 лет назад посёлок Арсеньево был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков.
Из сел и деревень, расположенных к западу от райцентра, враг был изгнан только к Новому году. Затем еще полтора года, вплоть до начала битвы на Орловско-Курской дуге, район был прифронтовым и некоторые его села и деревни не раз переходили из рук в руки. На территории района покоится прах почти восьми тысяч солдат и офицеров, защищавших арсеньевскую землю от врага в 1941—1943 годах.
В этот знаменательный день в Аллее Героев поселка Арсеньево прошло торжественное мероприятие, посвященное 76 годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Здесь собрались представители разных профессий, люди разного возраста, школьники. Но всех их объединяет глубокое уважение ко всем павшим в этой жестокой борьбе за честь, свободу и независимость нашей Родины.
К присутствующим обратился заместитель главы администрации муниципального образования Арсеньевский район Александр Медников. Он призвал всех и особенно молодежь, не забывать и верно хранить память о людях, защитивших нашу свободу, наше право на свободную счастливую жизнь.
Поздравили с памятной датой присутствующих председатель Совета ветеранов войны и труда Виктор Худяков, директор краеведческого музея Николай Федин. От молодого поколения выступила ученица Анна Демидова, она проникновенно прочитала стихотворение Константина Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины.»
В завершение памятного митинга и в память о тех, кто не вернулся из боя, защищая Арсеньевскую землю, участники мероприятия возложили цветы и венки к мемориалу.



Возврат к списку

Написать в редакцию