• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Михаил Трифанов встретился с жителями деревни Большие Голубочки 06.09.2017 20:07:44

Михаил Трифанов встретился с жителями деревни Большие Голубочки

Сегодня состоялась встреча главы администрации муниципального образования Арсеньевский район Михаила Трифанова с жителями деревни Большие Голубочки. Любой желающий мог задать вопрос не только Михаилу Трифанову, но и главе Манаенского поселения Олегу Шибалову, главному врачу Одоевской центральной районной больницы им. П.П. Белоусова Галине Алешиной, начальнику пенсионного фонда Татьяне Луневой, начальнику отдела социальной защиты населения по Арсеньевскому району Нине Ненашевой, начальнику отдела по имуществу и земельным отношениям Вере Поликуткиной, а также прокурору района Борису Панькину.

В ходе встречи Михаил Николаевич рассказал жителям  о целях и задачах таких двусторонних встреч с населением, призвал быть активнее в диалоге. 

На территории деревни Большие Голубочки проживают 342 человека. Проблемы в этой сельской глубинке, в основном, те же, что и в других населенных пунктах района: ремонт дорог, водоснабжение, уличное освещение, доступность интернета…

Глава отметил значимость участия в программе "Народный бюджет", которая привлекает областные средства для решения насущных проблем. Жители муниципального образования достаточно активны в этом направлении. На 2018  год селяне подали 9 заявок на участие в данной программе.

Жители Больших Голубочек задавали вопросы про подключение нового водопровода, про освещение улиц в ночное время, про газификацию улицы Заречная, а также ремонт дороги по улице Молодёжная. Михаил Николаевич услышал волнение жителей по важному для них вопросу переезда местной библиотеки. Сельчане попросили главу не перемещать ее, на что он дал обещание, что этого не произойдет. 

В завершение встречи Михаил Трифанов поблагодарил всех присутствующих за вопросы, отметив, что подобные встречи - лучший способ выявить болевые точки района. Алгоритм действий определен, все проблемы будут решаться в ближайшее время.



Возврат к списку

Написать в редакцию