• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Меркуловцы пожаловались на водопровод 09.08.2018 13:44:00

Меркуловцы пожаловались на водопровод

   В селе Меркулово состоялась рабочая встреча Олега Калитина, первого заместителя главы администрации МО Арсеньевский район,  с жителями села Меркулово. Волновали население следующие вопросы:

1) вопросы благоустройства - в селе много брошенных домов, хозяева которых зарегистрированы, но не проживают и не смотрят за порядком прилегающей территории.
 Действительно, люди и дома такие есть, как и во всех населенных пунктах МО, узнать точный адрес для направления им уведомлений или писем о приведении в порядок территории домовладения практически невозможно, отсутствуют точные контакты и связи даже через знакомых и родственников. Но даже живущие жители не всегда готовы принять меры по своевременному окосу растительности, принять участие в областных субботниках и убрать общественным пространства.

2) наличие протечек уличного водопровода и проблемы в работе канализации - водоснабжение  в дома подается без сбоев, а водопровод и канализационная система   изношены и старые, поэтому жителям предложили принять участие в программе «Народный бюджет»,  чтобы решать эти наболевшие вопросы. Ежегодно пусть не весь сразу водопровод, но его не большие участки ремонтируются в других населенных пунктах муниципалитета, так как там жители принимают участие и решают свои проблемы. Удается заменить не только водопровод, но и водонапорные башни –д. Рахлеево ( в 2013 году), д. д. Астапово и д.Боброво (в 2017), в 2019 году заявка на замену башни подана от жителей с. Варварино.

3. выбор нового председателя ТОС - будет назначено Собрание, на котором жители могут решить данный вопрос.

4. установить "лежащий полицейский" по улице Центральная - в соответствии с национальным Стандартом РФ "Технические средства организации дорожного движения" ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ:6.1 ИН устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением.6.2 ИН устраивают за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. ИН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Таких условий в с. Меркулово не наблюдается.

5. приобретение детской площадки - со времени действия проекта "Народный бюджет" жители не принимали в нем участия, как и в других проектах, реализуемых на территории области и района.

6. Решить вопрос с заездом автобуса в село Меркулово в воскресенье, чтобы люди могли уехать из Арсеньево до Тулы на вечернем рейсе – вопросу будет прорабатываться с лицами, ответственными за данное направление деятельности.

В селе Меркулово работает магазин Арсеньевского РАЙПО и частная палатка индивидуального предпринимателя, жители обеспечены в достаточном ассортименте продуктами питания и непродовольственными товарами, отделение почтовой связи - жители имеют возможность своевременно получать почтовую корреспонденцию, социальные и пенсионные выплаты, на месте оплачивать коммунальные и другие виды платежей, обустроено уличное освещение, капитально отремонтирована дорога Арсеньево-Буревестник от поворота на село Меркулово и практически вся часть улицы Центральная, работает фельдшерский пункт и работой фельдшера люди удовлетворены. Детей организованно доставляют на школьном автобусе к месту обучения и воспитания.

   Не все можно решить местной власти, так как действительно доходная часть бюджета очень мала, населенных пунктов на территории муниципального образования всего 68, крупных - 15, а проблем в деревнях много и все они требуют капитальных вложений начиная от коммунального хозяйства и заканчивая благоустройством. Но известно одно знаменитое выражение "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" Автор этих слов Юлиус Фучик, чехословацкий писатель, критик, журналист. Как метко было замечено, что равнодушие до добра не доведёт.

  Если вокруг равнодушные и только требующие люди, не настроенные на отдачу своей энергии, своего участия, своей заботы ради других людей добиться чего-либо очень трудно. Измени себя, и жизнь вокруг тебя тут же изменится. Всё грустно, скучно и по-старому, без каких-либо изменений, живем одним днем – но как известно, каждый человек имеет то, что заслуживает.


Возврат к списку

Написать в редакцию