• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
"Мечта", прошедшая войну 11.07.2018 09:18:00

"Мечта", прошедшая войну

Подведены итоги конкурса историй памятных фотографий, который редакция газеты «Арсеньевские вести. Наш район» проводила с 11 мая по 1 июля текущего года. В конкурсе могли принять участие снимки прошлого и нынешнего веков, военного времени, известных и не очень людей района, строительства предприятий, колхозов, дорог и просто бытовые фотографии. Главное условие - интересная история, с ними связанная.
Итак, работа Галины Канаевой (2 место)
 "Мечта", прошедшая войну"
Это фото не зря получило такое название, а история у него, действительно, долгая и интересная. На этом фото мой папа Дубинин Николай Петрович. С детства он лелеял большую мечту иметь аккордеон и научиться игре на нем. Обычно детские мечты остаются мечтами. Время было суровое, денег в семье едва хватало на еду. Шла Великая Отечественная война. Но мечте отца суждено было исполниться через многие годы. 
После войны семья Дубининых переехала в Арсеньевский район, здесь у Николая Петровича появилась семья. Посчастливилось на новом месте обрести  хороших друзей и знакомых. Одним из них был Левкин Иван Иванович, фронтовик, участник Великой Отечественной войны. Оказалось, что он привез из Берлина трофейный аккордеон «Галотта» выпуска 1930 года. Этот музыкальный инструмент был подарен моему отцу. Мечта начала сбываться! Отец приложил массу усилий, чтобы научиться играть на нем. На протяжении нескольких лет, выписывая журналы-самоучителя, он смог овладеть этим необыкновенным инструментом без помощи преподавателей! С тех пор ни один праздник не обходился без музыкального сопровождения. Аккордеон, как верный друг, был с папой везде. 
Отца давно нет в живых, а память о нем живет вместе с аккордеоном. В ближайшее время этот музыкальный инструмент обретет свое новое место жительства в Арсеньевском краеведческом музее. Пусть даже он вновь и не «запоет» своим бархатным голосом, память об этой истории останется в моем сердце!


Возврат к списку

Написать в редакцию