• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
15.12.2016 14:30:30

Любви все национальности покорны

Тема межнациональных браков, так или иначе, затрагивает каждого из нас. У многих есть знакомые семьи, которые являются подтверждением того факта, что любовь живет вне национальностей и религий.

Как показывает статистика, русские женщины вступают в браки с представителями других национальностей чаще, чем русские мужчины.
В Арсеньевском районе тоже есть примеры межнациональных браков. Мы спросили членов этих семей, так ли важно в вопросах любви, какой ты национальности?

Марина Жукова и Арсен Пилипосян, вместе 3 года: В нашей семье недопонимание и ссоры встречаются крайне редко. Может быть, это связано с характером, а может, с житейской мудростью обоих. Живем мы душа в душу, сейчас и представить не могу, как бы я жила в другой семье. С его родителями тоже сразу нашла общий язык. Муж мой любящий и заботливый, просто подарок судьбы, ну, по крайней мере, для меня. К сожалению, мир межнациональных и межрегиональных браков не всегда идеален. Существует большое количество примеров, когда влияние старших поколений, окружения становится сильнее чувств и желаний. Но в современном мире эти примеры встречаются все реже. Это неудивительно, ведь мы живем в по-настоящему межнациональном мире.

Маргарита и Воскан Даниелян, вместе 8 лет: Мы живем с мужем почти 9 лет, и за это время у нас не было ни разногласий, ни трудностей в общении. И в его семье, и в моей традиции одинаковые, поэтому в праздники собираемся за большим дружным столом. Самое главное в семье – это не вероисповедание, не национальность, а взаимное уважение, понимание, умение уступать и, конечно же, любовь. И доказательством наших взаимных чувств является наш сын.
Любящие люди всегда смогут найти единый путь развития семьи. Ведь неважно, какая национальность и вероисповедание. Важно, ради чего люди живут вместе. Несмотря на разные религии и отличающийся менталитет, смешанные браки приводят к дружбе, гармонии, билингвизму детей, сотрудничеству и взаимодействию.



Возврат к списку

Написать в редакцию