• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Купальный сезон открыт 09.06.2018 10:56:00

Купальный сезон открыт

С наступлением лета, и в особенности, с открытием купального сезона, излюбленным местом отдыха арсеньевцев становятся водоёмы. В нашем районе 8 июня официально открылся пляж на Арсеньевском водохранилище. О том, как проходила подготовка к открытию сезона купания мы побеседовали с начальником сектора ГО, ЧС и ООС администрации района Галиной Буяновой.

- Галина Анатольевна, как и кем осуществлялась подготовка пляжа к купальному сезону?
- Подготовка пляжа к летнему сезону велась во взаимодействии нескольких ведомств – администрации муниципального образования Арсеньевский район, сотрудниками пожарной части №44 и работниками управляющей компании «Ростоки». Была проведена работа по покосу территории, покраске лавочек и раздевалки, подготовлена наглядная доска с памятками.

- Как будет осуществляться контроль за отдыхающими?
- Режим работы пляжа в рабочие дни с 10.00 - до 19.00, в выходные и праздничные дни с 10.00 - до 21.00. В это время на территории Арсеньевского водохранилища работает спасательный пост в количестве 2 человек. Спасатели прошли подготовку в учебно-методическом центре МЧС России по Тульской области. Они же будут осуществляют контроль за чистотой.

- Можно ли на территории пляжа жарить шашлык, ведь многие любят отдыхать, так сказать, на полную?
- Ни в коем случае. Рядом с пляжем расположена лесополоса, где можно это делать. Все факты нарушений, включая, разжигание костров, распитие спиртных напитков, купание в пьяном виде, замусоривание пляжа, порчу оборудования и тому подобное, пресекаются и рассматриваются как административное правонарушение.

 
К счастью, статистика несчастных случаев у нас нулевая, за последние годы погибших и пострадавших на водных объектах не выявлено. Но не забывайте об элементарных правилах безопасности на воде.

Купайтесь только в специально оборудованных местах.
Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения.
Не ныряйте в незнакомых местах
В воде следует находиться не более 10-15 минут
Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.
Не оставляйте без присмотра детей
Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и игрушках.
После приема пищи плавать можно через 1-5-2 часа


Возврат к списку

Написать в редакцию