• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Комитет Совфеда поддержал закон об изменении пенсионной системы 02.10.2018 14:07:00

Комитет Совфеда поддержал закон об изменении пенсионной системы

Комитет Совета Федерации по социальной политике подавляющим большинством поддержал закон об изменениях пенсионной системы.

В обсуждении документа принял участие министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Он отметил, что закон готовился в тесном взаимодействии с бюджетным процесом, и все меры поддержки пенсионеров и лиц предпенсионного возраста предусмотрены в проекте основного финансового документа.

Он также подчеркнул, что с учетом страхового характера пенсионной системы в России альтернативы предложенным изменениям нет.

"Других вариантов для ее развития в таком контексте не существует, все остальные действия могут быть только одноразовыми, несистемными, которые будут загонять проблемы в тупик", - сказал Топилин.

Вопросов к министру у сенаторов не возникло. Глава комитета Валерий Рязанский напомнил о заложенных в документ мерах по поддержке тех, кто начал трудовую деятельность в раннем возрасте, и дополнительных выплатах сельским жителям. Он также отметил, что закон подробно обсуждали с регионами, в большинстве из них приняты местные законы о мерах поддержки пенсионеров.

"Принято", - сказал по итогам голосования Валерий Рязанский.

Также сенаторы поддержали еще три закона, касающиеся пенсионной системы. Это поправки в Уголовный кодекс об ответственности за неправомерное увольнение предпенсионеров или отказ в приеме их на работу, закон о передаче в бюджет Пенсионного фонда конфискованного имущества коррупционеров, а также изменения в Трудовой кодекс, предоставляющие дополнительный выходной день на прохождение диспансеризации.


Возврат к списку

Написать в редакцию