• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Когда молодость - не порок, а перспектива 03.08.2017 14:59:38

Когда молодость - не порок, а перспектива

Независимость и целеустремленность, энергичность и смелость – такие качества в большей степени присущи, конечно, молодости. Нынешняя молодёжь сильно отличается от вчерашней, но это вполне нормально: время движется вперед. Однако и тогда, и сейчас есть среди молодых людей и те, кто ждёт, что все блага мира сами упадут к их ногам, и те, кто борются за свое место в жизни. Бесспорно, вторые достойны должного уважения, потому что, активно действуя, они больше и приобретают. Наш сегодняшний герой не сидит на месте в ожидании «манны небесной» - он берет инициативу в свои руки и смело идёт к намеченной цели.

Алексей Наумов (а именно о нем пойдет речь) родился и вырос в поселке Арсеньево. Уже в старших классах парень знал, чем будет заниматься в жизни, какую профессию выберет. У него был четкий план на несколько лет вперед: институт, армия, работа в военной структуре. Поэтому, окончив школу, недолго думая, поступил в Тульский Государственный университет на специальность «Системы управления летательными аппаратами». После института отслужил в армии. И, казалось бы, остался один шаг до исполнения мечты, но по не
зависящим от Алексея причинам мечте не суждено было сбыться.
- Сказать, что я расстроился, ничего не сказать. Я не знал, что мне дальше делать. Спасибо родителям, - рассказывает Алексей,- поддержали, убедили, что надо найти другое дело в жизни, надо идти вперед, не зацикливаться на проблемах.
Но, как говорят, все, что не делается – к лучшему. Ведь молодости предоставляется громадный выбор и больше возможностей. Вот и Алексей подумал, вспомнил, как в институте с друзьями хотели открыть интернет-магазин по продаже спортивной обуви, решил попробовать себя в предпринимательстве. Спросите, почему спортивная обувь? Очень просто: Алексей сам занимается спортом и больше, чем в чем-то другом, разбирается в спортивных аксессуарах, всегда в курсе всех новинок в области спортивных товаров. Стартовой площадкой для нового дела выбрал родной поселок: как говорится, дома и стены помогают.
- Начинать свой бизнес было тяжело,- говорит Алексей. – Пока по всем инстанциям пройдешь, оформишь все документы… Иногда хотелось все бросить. Да вот, наверное, моя «упёртость» не давала остановиться. Я стараюсь любое дело доводить до конца.
Преодолев все трудности, Алексей уже два года занимается продажей спортивной обуви. По его словам, первый год работал в убыток себе. Снял помещение для торговли, закупил обувь, освоил нелегкую науку счетов и отчетов. А сейчас многие жители знают, что у нас в поселке есть такой магазин «ИП Наумов», где можно купить спортивную обувь на все случаи жизни. У Алексея уже есть свои постоянные покупатели, которые знают, что он всегда подскажет, посоветует, какие кроссовки взять для похода в лес, а какие - для игры в футбол. Он старается всегда идти навстречу покупателю, если надо, привезёт на заказ, предложит покупателю каталог, чтобы ознакомить с сезонными новинками. В магазине у него всегда чистота и порядок, на витринах представлен большой ассортимент обуви.
Но Алексей не останавливается на достигнутом. Второе направление в его работе - это заправка картриджей, ремонт и продажа оргтехники. Он уже оказывает услуги в этом направлении. А это очень удобно для организаций и жителей Арсеньевского района. Не надо для заправки и покупки оргтехники выезжать за пределы поселка - тратить время и деньги. Здесь у него большие планы.
Успех или неуспех в жизни во многом зависит от того, какой ты в то или иное время сделал выбор, какую дорогу для себя определил. Свой путь Алексей уже нашел. Он уверенно смотрит в завтрашний день. У него сейчас самое время надежд и открытий, грандиозных планов и их реализации – время, когда все кажется возможным. И его неудержимая энергия, смелость, инициативность, творчество, предприимчивость идут во благо его плодотворной работе.



Возврат к списку

Написать в редакцию