• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Как перезимуем?  В районе идёт отопительный сезон 09.10.2019 13:23:00

Как перезимуем? В районе идёт отопительный сезон

Вот и сентябрь, обычно достаточно умеренный по холодам, в этом году во второй половине месяца отметился понижением температуры. Поэтому и пришлось раньше обычного срока начинать в районе, как и по всей области, отопительный сезон.
«Исходя из долгосрочных прогнозов, мы предполагали такое развитие событий, поэтому администрации муниципальных образований и теплоснабжающие организации были нацелены на то, чтобы к 15 сентября была техническая готовность к пуску котельных, - пояснил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. - Все муниципальные образования нас услышали. Котельное оборудование было технически готово. Посыл губернатора был такой: не надо экономить на людях, не дожидаться дискомфорта и нормативных значений. Начиная с 19 сентября муниципальные администрации начали издавать распоряжения о начале отопительного сезона».
С вопросом о том, как начался отопительный сезон в нашем районе, мы обратились заместителю главы администрации Александру Медникову.

- В этом году отопительный сезон в Арсеньевском районе начался согласно постановлению главы администрации района с 24 сентября, - сообщил Александр Владимирович. - Из-за понижения температуры возникла потребность подачи тепла на объекты с массовым посещением людей, тем более детей. В настоящее время функционируют все одиннадцать котельных: четыре - в поселке Арсеньево, три - в МО Астаповское и четыре - в МО Манаенское.

Тепло подается в 54 многоквартирных дома, 8 школ, 7 детских садов, 13 ФАПов, в больницу и другие социально значимые объекты. Паспорта готовности получили 219 жилых домов. Запуск отопительного сезона прошел без сбоев. За прошедшее время с момента начала отопительного сезона в единую диспетчерскую службу поступило 13 телефонных звонков, касающихся проблемы отопления. Жалобы есть всегда, все предусмотреть невозможно. Все обращения были рассмотрены, приняты меры по устранению неполадок. Часто жители обращаются с жалобами на пониженную температуру в квартирах, им кажется, что она не соответствует нормативным данным.

Хотелось бы отметить, что если температура в квартире не ниже 18 градусов тепла (а в угловых комнатах не ниже 20! - см. постановление Правительства РФ № 354), то все соответствует норме. Только вот эта норма зачастую воспринимается человеком как довольно ощутимая прохлада. В этом случае остается только утепляться одеждой и обогревательными приборами. Если же температура в квартире ниже 18 градусов, смело вызывайте сотрудников управляющей компании, измерьте температуру, составьте акт и требуйте решения проблемы, в том числе перерасчета.

 Если у вас возникают вопросы или проблемы в связи с подачей тепла, вам необходимо обратиться за справкой и помощью по следующим каналам связи в указанной очередности:
1. В управляющую организацию (управляющая компания, председатель ТСЖ). Круглосуточно.
2. Если проблема не решена, звоните на «горячую линию» по прохождению отопительного сезона администрации муниципального образования. Используйте также телефон ЕДДС или ресурсоснабжающих организаций. Круглосуточно.
3. Также можно обратиться в отдел ЖКХ администрации МО (в рабочее время).
Информацию о контактах управляющих организаций можно уточнить на официальном сайте «ГИС ЖКХ» (dom.gosuslugi.ru), для этого необходимо перейти во вкладку «Реестр поставщиков информации», а затем через поиск выбрать интересующую управляющую организацию. В появившейся карточке организации будет доступна информация о контактном телефоне диспетчерской службы.

 На сайтах администраций муниципальных образований и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области размещены телефоны «горячих линий» по прохождению отопительного сезона, в рамках которых осуществляется информирование граждан о сроках начала и ходе отопительного сезона.


Возврат к списку

Написать в редакцию