• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Как папа скажет, так по-маминому и будет 29.06.2017 09:00:59

Как папа скажет, так по-маминому и будет

Во многих странах мира июнь – особый месяц для пап. Им преподносят подарки, посвящают стихи, одаривают повышенным вниманием и благодарят. Причиной этому является празднование Международного Дня отца. В России этот праздник стал отмечаться сравнительно недавно, но с каждым годом приобретает всё большую популярность. И, как правило, в этот день мы говорим об уважении к семейным ценностям, о роли семьи, и, конечно, пап в жизни каждого из нас. Знакомьтесь, дорогие читатели, сегодня наш герой – отец двоих детей Иван Тарасов. Он поделился с нами, каково же это – быть папой.

Иван и Оксана родились и выросли в поселке Буревестник Арсеньевского района. Вместе играли в детстве, учились в школе. И так получилось, что чувства возникли сами собой, незаметно. Иван отслужил в армии, и в 2008 году они поженились. Сейчас в семье Тарасовых двое детей: старшей дочери Марине 7 лет, а сыну Виктору 3 года.
Когда появился первенец, Иван во всём помогал жене: пеленал малыша, купал с первых дней и не спал ночами. Как вспоминает папа, было очень трудно: дочка была неспокойная, хлопот много. Да и у молодых родителей опыта было маловато.
- Я считаю, что отцу очень важно прочувствовать и прожить каждый этап в жизни своего ребенка: открыл глазки и улыбнулся, начал хватать погремушку, стал сидеть самостоятельно, сделал первые шаги… Как приятно впервые кормить малыша из ложечки, купать кроху в ванночке – просто непередаваемые чувства испытываешь в этот момент. Конечно, детьми больше занимается Оксана, но я стараюсь ей во всем помогать, – говорит Иван.
Он сам из многодетной семьи. Отец всегда был примером для подражания. От него Иван научился уважать людей, любить своих близких и честно трудиться. Такие же качества он хочет видеть и в своих детях.
- Мы стараемся как можно больше времени проводить вместе. Первый раз на море поехали, когда Марине было всего два года. В лес за грибами, на рыбалку, на речку с ночёвкой в палатке - везде вместе. Выходные часто проводим в деревне у бабушки с дедушкой, где встречаемся с родственниками. Я считаю, что дети должны как можно больше общаться с близкими людьми, проявлять заботу о них. У меня много друзей. С некоторыми мы дружим семьями, встречаемся на праздники, выезжаем на природу, если нужна помощь - помогаем. Дети должны знать, что в жизни у каждого должны быть друзья, - делится своими предположениями Иван.
Если в семье между отцом и детьми есть связывающая нить, общие интересы, увлечения, то в такой семье всегда будет взаимопонимание и хорошие отношения. В семье Тарасовых такой нитью стала любовь к песне. Как признается Иван, петь он любил с детства, и эта любовь сохранилась до сих пор.
- Я рад, что любовь к пению передалась и моим детям. Марина всегда была голосистая, с самого рождения громко пела, - смеётся Иван. Сейчас она занимается в творческом коллективе у Маргариты Поставниной «Радуга чудес». Выступает на сцене, попробовала себя и в сольных номерах - есть определенные успехи. Я - всегда главный зритель на концертах с её участием. Переживаю за успех её выступлений больше, чем она сама. А если надо, то могу и выступить с ней вместе - это для меня удовольствие. Витя у нас тоже поет. У него не всегда получается, но он старается, повторяет все за Мариной. Он ещё маленький, но в будущем я хочу, чтобы он занимался спортом, планируем повесить дома кольца, пусть подтягивается. Мальчишки должны быть сильными, да и для здоровья полезно, - продолжает Иван.
Виктор, которому всего три года, внимательно слушает нашу беседу, сидя рядом с папой. И, когда речь заходит о нем, только улыбается. Зато Марина участвует в разговоре.
- Мы с папой и поём, и уроки делаем вместе. Вот, например, задали мне стихотворение выучить. Мы с папой подобрали и почти выучили, а мама пришла и отругала нас. Стих оказался очень короткий. Я поняла, что папа меня пожалел. Пришлось учить другое, чтобы не огорчать маму, ведь она у нас главная. А ещё папа очень хорошо готовит. Он в детстве часто на каникулах ездил в Испанию и может приготовить не только русское блюдо, но и испанское. Я люблю, когда он готовит тортилью - это как наш омлет, только с картофелем. Люблю дни рождения, папа всегда приготовит сюрприз. Я люблю своего папу.
Иван, как он сам говорит, когда есть свободное время, и приготовить может, и с дочкой уроками позаниматься, и с сыном погулять, и в доме он многое делает своими руками.
- Я много времени провожу на работе, особенно сейчас, когда работаю вахтами. Стараюсь, чтобы жена и дети себе ни в чем не отказывали. Поэтому с детьми больше времени проводит Оксана. Она - главный идейный вдохновитель, а я только воплощаю в жизнь то, что предлагает жена. Ведь не важно, кто в доме главный, чьё слово важнее. Главное, чтобы дети были счастливы и знали, что о них заботятся и любят.



Возврат к списку

Написать в редакцию