• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Как арсеньевцам выйти на работу после новогодних праздников 08.01.2018 10:04:00

Как арсеньевцам выйти на работу после новогодних праздников

Будни рано или поздно сменяют праздники, и, как бы ни было тяжело, приходится выходить на работу. Подчас даже любимое дело после многодневного новогоднего веселья кажется неподъемным. То, что до длинных каникул решалось за считанные минуты, стало отнимать много времени и нервов. Как же вернуть былую работоспособность?
Возвращайтесь домой после длинных новогодних праздников за один-два дня до выхода на работу, чтобы у вас было время прийти в себя. Разработайте мини-план психологической и физической реабилитации, чтобы обрести утраченную деловую форму.

Прежде всего, откажитесь от соблазна проспать весь день. Его нужно использовать для восстановления сил, дневной сон может вызвать ночную бессонницу. Начните с разбора отпускных чемоданов и уборки в квартире. Затем продумайте меню на день, исключая жирное, сладкое и спиртное – всего этого было предостаточно за новогодним столом. На завтрак можно съесть овсяную кашу и выпить чашку зеленого чая. Овсянка обладает свойством обволакивать желудок, избавляя его от последствий обильных новогодних трапез. В обед прекрасно подойдет курица на пару с рисом. Ужин можно заменить фруктами и чаем без сахара.

Выбирайтесь из дома на прогулку. Если позволяет погода, займитесь зимними видами спорта – катайтесь на лыжах, коньках или поиграйте с детьми в снежки. Постарайтесь не думать о предстоящем рабочем дне, пользуйтесь последними часами отдыха на полную катушку.

В начале года многие чувствуют себя слегка подавленными, срабатывает «синдром понедельника» - ощущение, что впереди длинная трудная дорога. Не пытайтесь подавить это ощущение, оно пройдет само собой, как только вы войдете в рабочий ритм.

На службе не хватайтесь сразу за сложные дела, которых, возможно, накопилось немало. Начните с проверки почты, затем составьте план работы на неделю. Пусть первый рабочий день будет загружен минимально. Вы пока только берете разгон, не делайте резких движений.

Не огорчайтесь из-за того, что праздники позади, сосредоточьтесь на предстоящих буднях. Совсем скоро можно начать планировать летний отпуск, и ради него стоит как следует поработать.



Возврат к списку

Написать в редакцию