• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Как арсеньевцам бесплатно попасть на лечение в Москву и другие города России 13.01.2019 13:08:00

Как арсеньевцам бесплатно попасть на лечение в Москву и другие города России

Получить медицинскую помощь в другом регионе тулякам поможет новый социальный проект, который начал работу в декабре 2018 года. Пишет портал https://myslo.ru.

Новый социальный проект поможет получить квалифицированную медицинскую помощь в государственных московских и федеральных клиниках.

Жителям Тульской области, которые зарегистрируются на сервисе госпитализации пациентов «Здоров Я», будет предоставлена возможность отправиться на лечение в Москву. При этом совершенно не важно, в каком регионе получен полис ОМС. Пациентам не придется обзванивать клиники в поисках нужного врача: эту работу выполнит проект «Здоров Я».

Чтобы стать участником проекта, нужно оставить заявку на сайте «Здоров Я». Услуги портала бесплатны, в том числе и постоянное сопровождение куратора: он позвонит вам после регистрации и будет оставаться на связи вплоть до госпитализации.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Проект «Здоров Я» — это программа поиска клиники во всех регионах России. Вы оставляете на сайте заявку, прикрепляете медицинское заключение и результаты диагностических исследований и на 4 дня забываете о своей проблеме.


В это время начинает свою работу система: рассылает заявку в несколько клиник.


В результате вы получаете персональные предложения о госпитализации (как на бесплатной основе, так и на коммерческой) и пакет дополнительной информации (контактные телефоны, адрес и маршрут от вашего дома до больницы, перечень необходимых медицинских документов), а также узнаете о дне госпитализации.


Алгоритм действий таков:
Оставляете заявку на сайте.
Получаете персональные предложения от клиник, принимаете решение.
Получаете оповещение о дне госпитализации, контактные данные.
В день выписки получаете персональную памятку пациента и рекомендации по реабилитации.

В КАКИЕ КЛИНИКИ МОГУТ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ

Сейчас на сайте представлены 10 государственных больниц. Среди них:
Детская городская клиническая больница им. З.А. Башляевой. Возглавляет клинику главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов, в его команде — более 70 докторов и кандидатов медицинских наук.

Ведущий федеральный педиатрический центр России им. Ю. Е. Вельтищева (структурное подразделение медицинского университета им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ). Более 100 профессоров, докторов и кандидатов медицинских наук принимают детей со всех регионов России.

Клиника урологии МГСМУ, которую возглавляет главный уролог России и Москвы Дмитрий Пушкарь. В 2008 году профессор Пушкарь выполнил первую в стране операцию по удалению предстательной железы, пораженной раком, с помощью медицинского робота da Vinci. В настоящее время им совместно с врачами звездной команды университетской клиники выполнено более 1000 таких операций.

Одна из старейших клиник в Москве — ГКБ им. Ф.И. Иноземцева. Больница является одним из ведущих учреждений в системе медицины катастроф, она принимает пострадавших практически при всех чрезвычайных ситуациях: технических авариях, катастрофах, взрывах, пожарах, террористических актах.

Полный список лечебных профилей и клиник можно посмотреть здесь.https://zdorovr.ru/#/clinics

Скоро на сайте можно будет записаться на прием в диагностический центр, а будущим мамам — выбрать роддом в любом регионе России.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Может ли больница отказать в госпитализации?

Да, так как все зависит от загруженности мест в больнице. Но не беспокойтесь, именно поэтому мы отправляем вашу заявку в несколько медицинских организаций.

Могу ли я заполнить заявку за другого?

Да, не забудьте только указать верные контактные данные (номер телефона, электронную почту). По ним будут связываться с пациентом.

Нужно ли мне предварительно приехать в больницу?

Нет, в больницу надо будет приехать только в день госпитализации.

Сколько это стоит?

Сервис бесплатный. А форму лечения вы выбираете сами: по полису ОМС, квотам ВМП или на коммерческой основе.

Можно ли попасть в московскую больницу жителю из другого региона России: например, по тульскому полису ОМС получить плановую медицинскую помощь в Перми?

Гражданин РФ, вне зависимости от места проживания, может получить медицинскую помощь в рамках программы ОМС (бесплатно) в любой медицинской организации нашей страны, в том числе и в московской городской больнице. Это не зависит от того, в каком городе вы получили полис. Например, с полисом ОМС, полученным в Туле, можно отправиться на лечение и в Пермь, и в Калининград, и в Москву — все зависит от вашего желания и наличия свободных мест в данное время в больницах этих городов.

Действительны ли результаты обследований, выданные в коммерческой клинике, для получения медицинских услуг в государственных больницах?

Да. Результаты инструментальных исследований, лабораторных анализов, медицинское заключение профильного врача, которые вы получили в коммерческой клинике, будут действительны в государственной больнице.

Будет ли оплачиваться медицинской организацией транспортировка пациентов из других городов?

Нет, все транспортные расходы пациент оплачивает самостоятельно. В программе ОМС подобные затраты не предусмотрены.

Может ли мама находиться вместе с ребенком в больнице?

В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона № 323 от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», один из родителей или другой член семьи, а также законный представитель может рассчитывать на бесплатное нахождение в медицинском учреждении вместе с ребенком, которому в стационарных условиях оказывается медицинская помощь. Если вашему ребенку меньше 4-х лет, то одному из родителей медицинская организация должна представить спальное место и бесплатное питание. Если ребенок старше 4-х лет – перечисленные бесплатные услуги родителю оказываются по медицинским показаниям.


Фото the-1.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию