• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
ФОК - шаг на пути к здоровью 14.02.2018 13:41:00

ФОК - шаг на пути к здоровью

В прошлом году во время рабочего визита в Арсеньевский район Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с общественностью. В ходе диалога с жителями к главе региона обратился врио директора Арсеньевской средней школы Кирилл Пимков. Он отметил, что в районном центре основной спортивный объект – это спортзал школы.

 население играет в волейбол, но для других видов спорта он не оборудован. Многие жители выразили желание иметь в поселке места для занятий и другими видами спорта. Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев ответил, что на 2018-2019 гг Арсеньевский район войдет в региональную программу «Развитие физкультуры и спорта». «К середине 2020 года спортобъект должен появиться», - подытожил Алексей Дюмин.

 И вот спустя год в районе ведется подготовка к строительству ФОКа. В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительного комплекса. Специалисты совместно с администрацией муниципального образования Арсеньевский район планируют размещение залов и других спортивных помещений физкультурного комплекса. По предварительным данным, ФОК будет представлять собой двухэтажное здание, в котором разместятся универсальный игровой зал со специальным покрытием, два малых зала с необходимыми вспомогательными помещениями – душевыми и раздевалками. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые.
Возведение спортивных объектов в области, в том числе в небольших поселках, очень важно. Ведь спорт - это здоровый образ жизни, здоровая нация. Поэтому необходимо, чтобы занятия массовым спортом были более доступными для всех жителей региона.

Алексей Шереметьев, консультант по физической культуре и спорту:
- Строительство физкультурно-спортивного комплекса влечет за собой ряд позитивных моментов.
Во-первых, я бы отметил двойной функционал универсальных спортивных площадок, расположенных в сельских поселениях, они выполняют не только спортивную, но и воспитательную, и эстетическую функцию. Такие сооружения недвусмысленно показывают, что село живёт, развивается.
Во-вторых, ФОК - это не только спортивные залы, но и фитнес-залы, тренажёрные залы. Это очень важно и удобно и для детей, которые хотят развиваться, и для взрослых, которые хотят держать себя в тонусе. ФОК будет больших размеров, и поэтому появится возможность развивать такие виды спорта, как гандбол, мини-футбол, баскетбол.
Ну и, конечно, это современный инвентарь, раздевалки, душевые кабины, которых сейчас просто нет.
Я думаю что ФОК станет центром спортивной жизни поселка. В нем смогут заниматься представители единоборств, игровых видов спорта, легкой и тяжелой атлетики и, что немаловажно, будут проводиться муниципальные, районные соревнования.

 Елена Гасаенко, учащаяся 8 класса Арсеньевской средней школы:
- Мне нравится вести здоровый образ жизни, я занимаюсь фитнес-аэробикой. Занятия проходят в маленькой игровой школы. Поначалу было удобно, потому что ходило мало человек. Но теперь, когда нас много, места очень мало. Стало некомфортно, да и инвентаря немного не хватает, приходится заниматься по очереди. Если в Арсеньево появится ФОК, то, думаю, желающих заниматься будет еще больше. Тем более, там будут душевые, раздевалки и специальные оборудованные залы. Жду с нетерпением открытия комплекса.

 Татьяна Михай, жительница села Ивановское, ученица:
- Физкультурно-оздоровительный комплекс - это круто. Сейчас я не посещаю никакие кружки, потому что они работают в неудобное для меня время, в основном, вечером. Из Ивановского в школу я езжу на автобусе и не могу остаться, например, на теннис. А когда будет ФОК, я думаю, места для всех кружков хватит. Например, до обеда там будут заниматься учащиеся школы на уроках физкультуры. А после обеда – все желающие. Главное, расписание сделать удобным, чтобы оно устраивало и местных ребят, и приезжих из деревень. Тогда я с удовольствием запишусь даже в несколько кружков.

 Тамара Маслова, тренер-преподаватель отделения «Пулевая стрельба» детско-юношеской спортивной школы поселка Арсеньево:
- Однозначно спортивный комплекс в поселке нужен. У нас спортивная молодежь, да и взрослое население занимается физкультурой. Любят лыжи, футбол, волейбол. Физкультурно-оздоровительный комплекс - это дополнительные кружки, занятия спортом круглый год. Сейчас занятия учеников в школе зависят от погоды, а с комплексом организовывать уроки физкультуры будет намного проще. А также появится возможность проводить соревнования районного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу, стрельбе в специально оборудованном месте.

 Надежда Синицина, жительница посёлка Арсеньево, мама двоих детей:
- Я считаю, очень здорово, что у нас в поселке появится такой комплекс. Он открывает большие возможности как для детей, так и для взрослых. Мои дети ещё маленькие, и рано говорить о занятиях спортом, но в будущем мы их обязательно отведем в различные кружки. Это здорово, когда можно заниматься, например, баскетболом или футболом круглый год, а ФОК как раз и дает такую возможность. Я и сама буду ходить на фитнес, почему бы и нет. И муж найдет себе занятие по душе.


Возврат к списку

Написать в редакцию