• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Физкульт -  привет, родной поселок!    11.07.2017 14:32:33

Физкульт -  привет, родной поселок!  

 

По традиции в рамках празднования дня посёлка Арсеньево на спортивных объектах прошли турниры по различным видам спорта, в  которых арсеньевцы   принимали  самое активное участие, показали, как важен для них активный отдых и здоровый образ  жизни. Первыми на  спортивную площадку вышли футболисты: в товарищеском матче померились силами сборная молодёжная команда пос. Арсеньево и постоянный участник турниров различного характера команда спортивно-оздоровительного клуба «Ясенки».

         Уже с первых минут матча молодёжная сборная завладела инициативой и вскоре реализовала одну из быстрых атак-1:0. К концу первого тайма футболисты посёлка увеличили своё преимущество до трёх мячей. И только перед перерывом ясенковские футболисты смогли отыграть один мяч - 3:1.

         В самом начале второго тайма арсеньевцы порадовали своих болельщиков ещё двумя голами - 5:1. Проведя несколько замен, ясенковские футболисты бросились отыгрываться, и вскоре им удалось сократить отставание до двух мячей - 5:3. Но на самом финише матча футболисты посёлка поразили ворота соперников ещё раз, установив итоговый счёт в матче – 6:3. Болельщики тепло поблагодарили команды за красивый футбол и доставленное им удовольствие от встречи с любимым видом спорта.

         А по окончании футбольного матча на площади районного центра культуры, досуга и кино всё было готово к проведению ещё одного традиционного мероприятия - соревнования семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья». Участникам программы предстояло побороться за победу в 10 конкурсах, где каждому участнику команды следовало делать всё для успеха семейной команды.   Лидером соревнований по праву считалась семейная команда Медниковых, которая неоднократно становилась победителем и призёром не только районных  стартов, но и областных состязаний. Вот и в этот раз спортивная и дружная семья в составе родителей Александра, Ольги и дочери Ирины смогли оправдать название своей команды «Звёзды», одержав победу в девяти конкурсах. 

         В споре за второе место семейная команда Грачёвых с громким названием «Орлы» сумела на финише опередить семейную команду Казаниных  «Надежда».                                         Но особой похвалы заслужил самый юный участник соревнований капитан «Надежды» Лев Казанин, который каждое упражнение выполнял с таким эмоциональным подъёмом, что болельщики с восторгом встречали каждое его появление на площадке.

         Все участники соревнований были отмечены памятными призами от регионального отделения партии «Единая Россия», а призёры удостоены памятных кубков, медалей и грамот. Но выше всех наград для участников соревнований стало признание всех замечательными спортивными семьями!

         Не менее захватывающим стал и турнир по пляжному волейболу, который становится одним из любимых видов спорта у арсеньевцев. Спор за места на пьедестале повели между собой волейболисты п.Арсеньево и представители муниципального образования Астаповское. С первой встречи лидерство захватили волейболисты п.Арсеньево  Андрей Цуканов и Владимир Борисов, которые одержав победу во всех матчах стали победителями турнира. В споре за второе место астаповская  команда одержала уверенную победу в двух партиях над второй командой районного центра, которая в итоговом протоколе осталась на третьем месте. Но интерес к турниру был настолько велик, что даже дождь не помешал его успешному проведению.

                                                       

 

 

 

 

                                                                                     

 

 

 

 

                                                                                     А.Шереметьев,

                                                        консультант по физкультуре и                                                                                                         спорту



Возврат к списку

Написать в редакцию