• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Это не «хайп», а «зашквар» 05.01.2018 09:26:00

Это не «хайп», а «зашквар»

Молодые люди сегодня активно используют выразительные слова для обозначения предметов и явлений, о которых они говорят в повседневной жизни. Сленговые выражения звучат не только в молодёжной среде, но и в рекламе, рэп-баттлах и т.д. Сленг во многом заменяет молодежи обыденную лексику и отличается разговорной, ироничной, а иногда и грубой окраской.
Большинство слов современного сленга - это сокращенные слова, причем многие из них пришли в разговорную устную речь из английского языка и интернета. Например, слово «хайп» появилось в молодежном сленге благодаря заимствованию с английского и используется для описания ажиотажа вокруг какой-то новости или персоны. Его можно услышать и по телевизору, и на улице, и в интернете.
Подростки намеренно искажают словесные формы, чтобы таким образом завуалировать смысл сказанного. Новые слова подростки придумывают мимоходом, пытаясь объяснить что-то, подбирая подходящее выражение или сравнение. Если новое слово находит отклик в молодежной среде, то оно быстро становится популярными, некоторые выражения с течением времени переходят в общеупотребительную речь, а другие быстро забываются

По материалам газеты «Аргументы и факты»



Возврат к списку

Написать в редакцию