• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
"Этника" на "Яблочном чуде" 01.09.2018 14:59:00

"Этника" на "Яблочном чуде"

В конце августа в городе Белёв прошел фестиваль «Яблочное чудо». Наш район на этом мероприятии представляли участники инструментального ансамбля «Этника». Наши музыканты исполнили композиции на различных инструментах, включая русские народные балалайки. Павел Никишин и Владимир Нефедов сыграли балалаечный перелив, Лилия Нефедова играла на посохе дождя и добавляла трели соловья, Александр Змиев исполнил красивую мелодию на флейте, а ритм всей композиции задавала Ирина Куликова, четко отбивая его на бубне. Зрители тепло встречали наших ребят.

Организаторы фестиваля наградили участников ансамбля специальным дипломом и сладкими призами местного производства.

Август – это время сбора урожая яблок и начало приготовления вкуснейшей пастилы – продукта, прославившего город Белев.
В основе фестиваля – 7 сказочных сортов яблок. На площадке «Молодильные яблоки» (яблоко – символ вечной молодости и бессмертия) зрителей ожидали «Молодецкие забавы» для настоящих мужчин на удаль и силу, а также игровая программа для детей.
Площадка «Наливные яблочки» демонстрировала декоративно-прикладные изделия мастеров народных промыслов и показ обрядов, присущих белевскому краю.
Золотые яблоки (производство белевской пастилы) – дегустационная зона предприятий-изготовителей пастилы, где перед покупкой можно отведать кусочек лакомства и узнать секреты его приготовления.

Целебные яблочки – на площадке было представлено «Русское подворье». Считают, что яблоко – символ здоровья, восстановления жизненных сил. «По яблоку в день – и врач не нужен». Здесь можно было узнать много целебных рецептов из яблок, потанцевать под веселую гармонь.

Яблоки мудрости – чудесное наливное яблочко из тридевятого царства, которое сокрыто не за горами и долами, а в нашей памяти и душе, продолжает поить нас живительными соками, пробуждающими фантазию, любознательность… На этой площадке зрители могли стать участниками интересных игр и конкурсов. Открытая библиотека приглашала на встречу с литературными деятелями поэтического жанра, родившихся на Белёвской земле. Волшебные яблочки (яблоки в сказках показывали всю русскую землю, предсказывали судьбу, давали советы и ответы на вопросы) предлагали увлекательные экскурсии по Белеву (автобусные и велосипедные туры).

Музыкальные яблоки – выступление творческих музыкальных и танцевальных коллективов не только города, но и гостей. В течение фестиваля для юных зрителей работала игровая зона от парка аттракционов, проводились активные игры от учреждений культуры.


Возврат к списку

Написать в редакцию